RU    EN
18:49  Понедельник  21 августа 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Постоянный представитель

 

ВОРОНКОВ, Владимир Иванович

 

 

Родился в Москве в 1953 году.

 

Постоянный представитель Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Вене, управляющий от Российской Федерации в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

 

В 1975 г. окончил исторический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова. В 1974-75 и 1977-78 учебных годах дважды проходил  годичную стажировку в Варшавском университете. Специализировался на истории Польши в период между Iи IIмировыми войнами. Кандидат исторических наук. В 1979 г. после окончания аспирантуры защитил на историческом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова диссертацию на тему «Польская крестьянская партия (ПСЛ) – «Вызволене» в 1918-1922 гг.».

 

Начинал карьеру как ученый и переводчик: занимался историей южных и западных славян, был сотрудником Института экономики мировой социалистической системы АН СССР (в 2005 г. включен в состав Института экономики РАН). Работал переводчиком, в том числе на самом высоком политическом уровне – переводил для генеральных секретарей ЦК КПСС Леонида Брежнева и Константина Черненко. В 1980-1989 гг. – эксперт Международного отдела ЦК КПСС по Польше.

 

С 1989 г. – в системе МИД СССР, затем РФ. В 1989-1994 гг. – пресс-атташе Посольства СССР, России в Польше.

 

В 1994-1996 гг. – работал в центральном аппарате МИД России.

 

С 1996 г. по 1999 г. – советник Постоянного представительства РФ при ОБСЕ в Вене (Австрия), занимался проблематикой конфликтов на пространстве СНГ и Балканах.

 

В 1999-2002 гг. – советник-посланник Посольства России в Республике Польша.

 

В 2002-2005 гг. – заместитель директора Департамента кадров МИД России, отвечал, в том числе, за подготовку дипломатических кадров.

 

С 2005 г. по 2008 г. – заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ в Вене. Пост постоянного представителя в этот период занимал Алексей Бородавкин.

 

В 2008-2011 гг. – директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ, возглавлял также российскую делегацию на переговорах с Евросоюзом по безвизовому режиму (2010-2011 гг.).

 

С 26 июля 2011 г. – постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Вене, Австрийская Республика. С 31 мая 2016 г. является управляющим от Российской Федерации в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол (2011 г.).

 

Награжден орденом Дружбы за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации, заслуги в научно-педагогической деятельности и многолетнюю добросовестную работу (2013 г.). Отмечен благодарностью Президента РФ за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу (2013 г.). За вклад в работу по мирному урегулированию ситуации вокруг Ирана в связи с проблемой иранской ядерной программы поощрен Почетной грамотой Президента РФ (2016 г.). Награжден нагрудным знаком отличия ГК «Росатом» «Е.П.Славский» (2013 г.). Почетный работник МИД России (2003 г.). Награжден польским орденом «Кавалерский Крест Ордена Заслуги» за выдающиеся заслуги в развитии польско-российского сотрудничества (2002 г.). За большой вклад в подготовку и реализацию межгосударственных экономических соглашений, и многолетнюю добросовестную работу награжден орденом «За заслуги перед отечеством» IVстепени (2017 г.).

 

Автор ряда публикаций по вопросам международной политики в научных журналах.

 

Владеет английским и польским языками.

 

Женат, имеет дочь.

 

 

Аккредитация при МАГАТЭ Аккредитация при ПК ОДВЗЯИ Аккредитация при ООН/ УНП Аккредитация при ЮНИДО
Аккредитация при Международной антикоррупционной академии

Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.