RU    EN
18:05  Суббота  17 ноября 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление и.о. Постпреда России при международных организациях в Вене Г.В.Михно на совместном заседании возобновленной 60-й сессии КНС и 26-й сессии КППУП по административным и бюджетным вопросам

Госпожа Председатель КНС, господин Председатель КППУП,

 

Российская Федерация выступает за принятие консолидированного бюджета Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) на 2018-2019 гг. и рассчитывает на конструктивный подход государств-членов при его обсуждении. Исходим из того, что бюджет на предстоящую двухлетку должен быть принят именно на нынешних сессиях Комиссий. Мы не можем оставить Управление без бюджета.

 

Российская Федерация, в свою очередь, подтверждает свою приверженность успешной работе УНП и продолжит оказывать Управлению дальнейшее содействие, в том числе и финансовое.

 

Само собой, что с целью своевременного согласования бюджетных параметров Секретариат должен своевременно предоставлять проект консолидированного бюджета на рассмотрение государств-членов до его представления Консультативному комитету по административным и бюджетным вопросам в Нью-Йорке, как это прописано в соответствующих процедурных резолюциях КНС и КППУП.

 

Полагаем, что важнейшей предпосылкой укрепления административно-финансовой ситуации в УНП является регулярный диалог между Управлением и государствами-членами с целью совместного поиска гибких и эффективных решений. Доказавшей свою востребованность «площадкой» для такого диалога стала межправительственная рабочая группа открытого состава по улучшению административной и финансовой ситуации в УНП (FinGov). Приветствуем решение ЭКОСОС о продлении мандата FinGovна последующие четыре года и выражаем готовность к продолжению конструктивной работы в этом формате.

 

Исходим из необходимости поиска разумного решения для дальнейшего обеспечения стабильного финансирования таких ключевых функций УНП, как исследования и анализ тенденций, а также региональных и страновых офисов Управления, которые служат опорными точками для выполнения его первоочередной задачи по оказанию профильного техсодействия.

 

В части достижения гендерной и географической сбалансированности в кадровом составе Управления хотели бы вновь отметить, что, по нашему мнению, соблюдение данных критериев необходимо. Но они не должны становиться абсолютным эталоном в кадровой политике УНП и подменять собой такие основополагающие требования при подборе кадров в системе ООН, как профессионализм сотрудников, их образовательный уровень и опыт работы, как это следует из статьи 101 Устава ООН. При этом гендерная принадлежность может быть определяющей лишь в том случае, когда речь идет о выборе среди нескольких кандидатов с аналогичными профессиональными характеристиками. Важно, чтобы наше благородное стремление укрепить представленность женщин в кадровом составе УНП не привело в итоге к недопредставленности мужчин.

 

Считаем, что Управление должно продолжать всецело ориентироваться на обеспечение высочайшего профессионального уровня в реализации возложенных на него функций.

 

07.12.2017
Поделиться
Фото

24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контакты
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - SVS PRO S.R.O.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.