RU    EN
12:43  Воскресенье  17 декабря 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление заместителя Министра иностранных дел России, руководителя российской делегации О.В.Сыромолотова на открытии выставки «Россия против коррупции», состоявшейся «на полях» 7-й сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, Вена, 6 ноября 2017 года
06.11.2017

Уважаемые дамы и господа,

 

Добро пожаловать на открытие выставки «Россия против коррупции».

 

Общепризнанно, что коррупция угрожает верховенству закона, демократии и правам человека, нарушает принципы равенства и социальной справедливости, подрывает стабильность демократических институтов и моральные устои общества.

 

 

Основная угроза коррупции как антигосударственного и общественно опасного явления заключается в её разрушительном воздействии на принципы государственного устройства и конституционные основы правового регулирования жизни общества.

 

Во многом именно терпимость общества к повседневным проявлениям коррупционного поведения и делает коррупцию столь распространённым явлением. Коррупция разъедает общественную мораль, культивирует алчность, жадность, игнорирование закона, насилие. В коррупцию всегда вовлечены, как минимум, две стороны, и всегда это – проблема нравственного выбора для участников. Для того чтобы этот выбор был более осмысленным, взвешенным, необходимы объективная информация, знания, наглядные примеры негативных последствий, чётко определённая позиция государства и всего общества.

 

В перечень основных задач, на решение которых направлены мероприятия Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации, входит повышение эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. В соответствии с планом, органы государственной власти и управления, научные учреждения, общественные и неправительственные организации проводят просветительские мероприятия, конкурсы социальной антикоррупционной рекламы, направленные на информирование граждан о требованиях законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции к поведению лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, на обеспечение выполнения гражданами норм антикоррупционного поведения, на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

 

      

 

Россия придает большое значение сотрудничеству на антикоррупционном треке под эгидой ООН, прежде всего, в рамках созданных Конвенцией ООН против коррупции механизмов. Как известно, два года назад Россия приняла в Санкт-Петербурге предыдущую шестую сессию Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

 

Мы рады возможности представить вашему вниманию «на полях» седьмой сессии Конференции выставку «Россия против коррупции». В ней, в частности, использованы работы Всероссийского молодёжного конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». В подготовке выставки участвовали Генеральная прокуратура Российской Федерации, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Следственный комитет, Министерство труда и социальной защиты, Торгово-промышленная палата, Московский государственный институт международных отношений.

 

Кроме материалов, содержащих наглядную агитацию против коррупции, вы видите здесь (и можете унести с собой) полезную информацию о российском антикоррупционном законодательстве, практике его применения, методические пособия и учебные материалы.

 

В рамках открытия выставки «Россия против коррупции» и в последующие дни на все возможные вопросы, касающиеся тематики борьбы с коррупцией в России и участия Российской Федерации в международном антикоррупционном сотрудничестве, будут рады ответить члены российской делегации, участвующие в Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

 

Спасибо за внимание.

Источник: www.mid.ru

Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.