Срочные новости
10:16 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Выступление руководителя российской делегации заместителя постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене Г.В. Михно на 11-й сессии Межправительственной рабочей группы по возвращению активов (Вена, 24-25 августа 2017 г.)

Господин Председатель,

 

Разрешите поздравить Вас с избранием на этот пост и выразить надежду, что под Вашим руководством работа сессии пройдет в плодотворном и деполитизированном ключе.

 

Российская сторона придает большое значение расширению использования механизмов международного сотрудничества для выявления, ареста, конфискации и возвращения из иностранных юрисдикций активов, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности.

 

Считаем важным развивать международное сотрудничество в сфере возвращения активов, являющееся одной из целью и одним из основополагающих принципов Конвенции ООН против коррупции. Мандат профильных международных инициатив и форумов должен идти в ногу с положениями данного международного договора.

 

Приветствуем выводы и рекомендации рабочей группы о важности дальнейших усилий государств, направленных на укрепление доверия и устранение факторов, препятствующих возвращению активов, в т.ч. укрепление политической воли в данном направлении.

 

Безусловно, прохождение государствами второго цикла обзора хода выполнения Конвенции ООН против коррупции, предметом которого является, в том числе, Глава VКонвенции (меры по возвращению активов) позволит провести всеобъемлющую оценку эффективности международных мер по возвращению активов, будет способствовать более консолидированному накоплению информации в данной области, выявлению успешных видов практики, трудностей государств на этом направлении и их потребностей в технической помощи.

 

Вместе с тем, уже на данном этапе совершенно очевидно, и это неоднократно подчеркивалось на сессиях Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, заседаниях Группы, в решениях данных и других органов, существуют неизменные проблемы, с которыми сталкиваются государства в решении дел о возвращении активов. Среди них, в частности, различия в вопросах возвращения активов и конфискации, существующие как в материальном праве, так и в процессуальных нормах государств-участников Конвенции, сложности проведения расследований и судебного преследования в условиях юрисдикций нескольких государств, невозможность полного применения эффективных внутренних инструментов для возвращения активов, таких как конфискация inrem, других процедур (административных и гражданско-правовых, обеспечивающих конфискацию), недостаточной информированности о существующих в других государствах процедурах взаимной правовой помощи по делам о возвращении активов, трудности с отслеживанием и обнаружением международных переводов незаконных доходов.

 

Успешному преодолению данных трудностей способствовала бы разработка отдельного многостороннего международно-правового инструмента под эгидой ООН по возвращению активов с учетом существующих международных конвенций. Выработка такого инструмента позволит усилить международно-правовой режим в сфере возвращения активов. Новый международный договор призван полностью устранить существующие в настоящем правовые пробелы, неопределенности, несогласованности законодательных установлений различных государств в отношении ареста и конфискации доходов от преступлений, недостаточно четкой регламентации оказания правовой помощи по вопросу возвращения активов, мер по распоряжению арестованными, конфискованными и возвращенными активами. Просим Секретариат адекватно отразить предложение о выработке отдельного международного договора под эгидой ООН в сфере возвращения активов в итоговом докладе заседания Группы.

 

Господин Председатель,

 

Российская Федерация придает большое значение укреплению центральной координирующей роли ООН в сфере возвращения активов и в этой связи рады сообщить о выполнении в настоящее время Россией совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности соответствующих проектов, в том числе, связанных с ликвидацией «безопасных гаваней» для укрытия незаконно полученных средств и обеспечению прозрачности в деятельности частных субъектов.

 

Это касается, прежде всего, реализации проекта под названием «Оказание содействия выполнению «Санкт-Петербургского заявления о поощрении государственно-частного партнерства в деле предупреждения коррупции и борьбы с ней» (принятой по инициативе России резолюции 6/5 Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции) и повышение прозрачности бенефициарного владения». В декабре 2016 г. российская сторона выделила 196 тыс. долл. США из средств ее ежегодного добровольного взноса в Фонд УНП на осуществление первой части данного совместного проекта. В начале октября с.г. в рамках проекта в Вене состоится международная встреча 15 экспертов из государств-участников Конвенции, международных организаций и частного сектора по тематике повышения прозрачности бенефициарного владения.

 

В текущем году Россия также направила 147888,75 долл. США из средств ее ежегодного добровольного взноса в Фонд Управления в 2017 г. на поддержание эффективного функционирования антикоррупционной юридической библиотеки ООН и веб-портала «Инструменты и ресурсы для расширения знаний о борьбе с коррупцией» (TRACK), который содержит обширный раздел данных о законодательстве государств и процедуре возвращения активов.

 

С использованием инфраструктуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации в апреле с.г. в Москве прошли курсы для контактных лиц и правительственных экспертов, участвующих во втором цикле обзора хода выполнения Конвенции ООН против коррупции, предметом которых также стал об изучении требований Конвенции о возвращении активов. Курсы были проспонсированы Россией в размере 110 тыс. долл. США из средств ее ежегодного добровольного взноса в Фонд УНП в 2016 г. В 2017 г. Россия также направила аналогичную сумму из средств ее ежегодного добровольного взноса в Фонд УНП в 2017 г. на проведение данных курсов в Москве в 2018 г.

 

         Господин председатель,

 

В том, что касается тематического обсуждения вопроса об активном и своевременном обмене информацией в соответствии со статьей 56 Конвенции российская сторона полагает целесообразным разработать руководящие принципы по указанной проблематике и проработать вопрос о регламентации единого механизма инициативного направления таких сведений.

25.08.2017
Поделиться
Фото