Срочные новости
7:43 Суббота 23 марта 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Выступление заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации – начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации по случаю запуска второй фазы совместного проекта России, Японии и УНП ООН по подготовке антинаркотических кадров для Афганистана и государств ЦА

Уважаемый господин Исполнительный директор Федотов!

 

Уважаемые коллеги!

 

От имени Министерства внутренних дел Российской Федерации приветствую всех присутствующих на данном торжественном мероприятии по случаю запуска в марте 2016 года цикла обучающих курсов для наркополицейских из Афганистана и стран Центральной Азии (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в рамках совместного проекта России, Японии и Управления ООН по наркотикам и преступности (всего по проектам УНП ООН в ВИПК МВД России обучено 74 афганских наркополицейских).

 

Взаимодействие Российской Федерации с партнерами по Организации Объединенных Наций сегодня приобретает особое значение. Оно обусловлено необходимостью решения стратегических задач в области противодействия незаконному обороту наркотиков, транснациональной организованной преступности и терроризму.

 

Мировое сообщество испытывает постоянное давление со стороны наркоугрозы. Именно поэтому тема противодействия наркопреступности остается приоритетной при формировании повестки дня международного правоохранительного сотрудничества на всех уровнях.

 

Особая роль в данном сотрудничестве отведена деятельности по обеспечению высокого уровня профессиональной подготовленности сотрудников правоохранительных органов, одной из основных площадок для осуществления которой является Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России.

 

В ноябре 2015 года закончился очередной обучающий курс для сотрудников антинаркотических структур Афганистана в рамках проекта Управления ООН по наркотикам и преступности. Убежден, что полученные слушателями в ходе занятий теоретические знания и практические навыки найдут свое практическое применение в их повседневной работе и станут еще одним шагом на пути противодействия наркопреступности.

 

Профессиональная подготовка осуществляется в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке. Этому способствуют инновационные педагогические технологии, использование различных видов обучения, тренинговых процедур, применение компьютерных технологий, а также организация выездных занятий в практические подразделения органов внутренних дел, суды, подразделения иных правоохранительных структур Москвы и Московской области.

 

Такой подход позволяет Институту сочетать последние достижения науки с практикой, в связи с чем его деятельность была удостоена высоких оценок Президента Российской Федерации В.В.Путина и Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

 

В этой связи особо хотел бы отметить роль Управления ООН по наркотикам и преступности и Ваши личные заслуги, господин Федотов, а также вклад наших японских партнеров в реализацию данной программы.

 

Надеемся на дальнейшее укрепление взаимодействия между МВД России и Управлением ООН по наркотикам и преступности по всему комплексу правоохранительной тематики.

 

Кроме того, мы настроены на продолжение активных контактов в рамках Организации Объединенных Наций также и по другим вопросам укрепления правопорядка и обеспечения международной безопасности.

 

Благодарю за внимание!

11.12.2015
Поделиться
Фото