RU    EN
18:14  Вторник  27 июня 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление главы российской делегации - спецпредставителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А.В.Змеевского на специальном сегменте 58-й сессии Комиссии по наркотическим средствам по подготовке специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 г., Вена, 9 марта 2015 года
09.03.2015

Сегодняшние дебаты проходят под знаком активной подготовки к спецсессии Генассамблеи ООН по наркотикам в 2016 году, где мировому сообществу предстоит наметить четкий и последовательный план борьбы с глобальным нарковызовом. В ходе предстоящих дискуссий нам необходимо собрать воедино различные точки зрения и подходы с тем, чтобы на их основе согласовать наиболее эффективные шаги по продвижению к миру, свободному от наркотиков. Точка опоры в этом — три антинаркотические конвенции ООН, которые устанавливают четкие правила и юридические рамки для консолидации международных усилий на антинаркотическом треке. Зачастую звучат голоса о том, что конвенции, дескать, устарели и не вписываются в нынешние реалии. Мы с подобным подходом согласиться не можем. Конвенции, обязательны для их участников и должны ими добросовестно соблюдаться вне зависимости от специфики административно- территориального устройства, внутриполитических, культурно-исторических и других особенностей. Эти договоры - не только наш общий правовой базис, но и основа для совместного поиска наиболее креативных практических решений мировой наркопроблемы. Если же нам отказаться от конвенционного инструментария, отправить его на слом, то эта проблема начнет укрупняться в геометрической прогрессии и воистину приобретать черты глобального наркобедствия. Соответственно, мы исходим из того, что надо максимально раскрыть конвенционный потенциал, адаптировать его к нынешним реалиям и усилить на его основе межгосударственное взаимодействие в антинаркотической сфере с подключением к нему потенциала гражданского общества.

 

К сожалению, в последнее время все большую силу набирает тенденция по нарколегализации, когда незаконное использование наркотиков настойчиво навязывается в качестве нормы, а то и образца для поведения. Глубоко убеждены в том, что данный путь ведет нас в наркотическую бездну, в которой рискует погибнуть молодое поколение. Считаем, что Комиссия и Управление ООН по наркотикам и преступности обязаны всецело противодействовать подобного рода деструктивной идеологии, в какие бы одежды она не рядилась. Особая роль в этой работе принадлежит Международному комитету по контролю над наркотиками – главному экспертному органу в сфере международного антинаркотического сотрудничества. Высоко оцениваем деятельность МККН и поддерживаем его рекомендации по укреплению международной системы контроля над наркотиками.

 

Наркотики не только калечат человеческие судьбы и жизни, но и зачастую подпитывают терроризм, организованную преступность, плодят коррупцию. Множатся сообщения о том, что террористическая организация «Исламское государство» ведет активную борьбу за контроль над наркорынками с тем, чтобы обеспечить финансовую подпитку своей человеконенавистнической деятельности. Понятно, что мы обязаны воспрепятствовать этим процессам. Российская Федерация внесла на рассмотрение Комиссии проект резолюции по укреплению международного сотрудничества в области выявления и блокирования финансовых потоков, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Рассчитываем на поддержку Комиссией этой инициативы.

 

Мы крайне обеспокоены наркоситуацией в Афганистане, в которой практически отсутствует положительная динамика. Согласно последнему докладу УНП ООН в 2014 г. ситуация в этой стране резко обострилась, объем производства опия увеличился на 15% и составил 6400 тонн. Очевидно, что наркотики афганского происхождения являются фактором дестабилизации, масштабы которой выходят далеко за пределы данного региона. Вот почему мы выступаем за дальнейшее укрепление механизма Парижского пакта, который по состоянию на сегодняшний день является уникальным механизмом консолидации международных антинаркотических усилий на афганском направлении. Это особенно важно в контексте вывода из этой страны международных военных присутствий.

 

В наши дни наркоугроза приобретает новые измерения. Речь в первую очередь идет о новых психоактивных веществах, которые начинают теснить на международных наркорынках традиционные наркотические субстанции. Со всей уверенностью можно констатировать, что в эпоху Интернета борьба с наркотиками вплетается в сферу новейших технологий. На первый план выходит необходимость сопряжения научных потенциалов различных стран и международных организаций в целях выработки наиболее действенного антинаркотического противоядия. Российская Федерация в этом году выдвинула проект резолюции в поддержку укрепления сотрудничества с академическим сообществом в области контроля над наркотиками, которая, как мы полагаем, поможет в достижении данной цели. Надеемся на широкую поддержку этой инициативы со стороны государств-членов Комиссии. Конечной целью этих усилий могло бы стать создание Международной антинаркотической академии с тем, чтобы объединить под ее эгидой лучших мировых экспертов, открыть путь к поиску новых научно обоснованных, а главное работающих на результат антинаркотических методик и решений.

 

Несомненно, что глобальные усилия должны подкрепляться проектами и начинаниями на региональном уровне. Примечательно, что антинаркотическая составляющая все четче вписывается в деятельность Шанхайской организации сотрудничества. Активно разворачивается антинаркотическое сотрудничество и в рамках Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Отрадно, что к проблеме противодействия наркоугрозе все отчетливей начинает разворачиваться БРИКС. Ожидаем, что прямой открытый диалог по противодействию глобальному наркозлу состоится на предстоящей в апреле c.г. в Москве второй Международной антинаркотической конференции под эгидой ФСКН России.

 

Было бы большим заблуждением и даже ошибкой считать, что со всемирной наркоугрозой можно совладать только посредством карательных мер и запретов. Эффективный ответ на этот вызов предполагает комплексный характер контрмер, включая медицинскую и социально-экономическую составляющие. Приоритетное внимание необходимо уделить программам альтернативного развития, которые способны при правильном подходе и эффективной реализации вытащить из пут наркозависимости многие страны и регионы, существенно сузить социальную базу наркопреступности. Настроены на творческий всесторонний диалог по альтернативному развитию, которое видится нам в качестве одного из магистральных направлений продвижения к миру, свободному от наркотиков.

 

Именно Организации Объединенных Наций принадлежит центральная роль в координации международного антинаркотического сотрудничества. Надежным союзником в этой работе является ее Управление по наркотикам и преступности. Россия - один из основных доноров УНП ООН. Намерены и впредь придерживаться этой линии, исходя из того, что инвестиции в деятельность Управления означают вложение и в обеспечение международного мира и стабильности. Мы всецело выступаем за укрепление потенциала УНП ООН, наращивание им масштабов своей деятельности, в том числе в вопросах надлежащего обеспечения эффективного функционирования нашей Комиссии - главного директивного органа ООН в антинаркотической сфере. Взаимоуважительное сотрудничество государств в этих форматах, неуклонное следование международному праву создают основу для продвижения успешной антинаркотической политики.

 

Хотелось бы выразить надежду, что в рамках подготовки к спецсессии Генассамблеи ООН по наркотикам в 2016 году под эгидой нашей Комиссии международное сообщество докажет свою способность к новому сплочению и консолидации во имя продвижения к миру без наркотиков, защите от них грядущих поколений.

Источник: www.mid.ru

Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.