RU    EN
18:15  Вторник  27 июня 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Министерская конференция ООН по проблеме наркотиков приняла заявление
15.03.2014

В заявлении говорится, что через 15 лет после принятия основных документов ООН незаконные наркотики "продолжают составлять большую угрозу здоровью, безопасности и благосостоянию человечества, особенно молодежи".

ВЕНА, 15 мар — РИА Новости, Андрей Золотов. Конференция ООН высокого уровня по проблеме наркотиков завершилась в Вене в пятницу вечером принятием Совместного заявления министров, в котором подчеркивается важность предотвращения и лечения наркомании, включая защиту от ВИЧ.

РФ предложила создать международную антинаркотическую академию ООН
В заявлении говорится, что через 15 лет после принятия основных документов ООН незаконные наркотики "продолжают составлять большую угрозу здоровью, безопасности и благосостоянию человечества, особенно молодежи". В то же время декларация подчеркивает, что существующие международные конвенции "представляют собой краеугольный камень" международной системы по контролю над наркотиками.

В рамках конференции некоторые государства, прежде всего из Латинской Америки, подняли вопрос о пересмотре конвенций, но большинство выступавших, в том числе делегации РФ, США и стран Европы, настаивали на необходимости их сохранения. Об этом РИА Новости ранее сообщил глава российской делегации, спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества по борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский. Он подчеркнул общую неудовлетворенность в связи с отсутствием прорыва в преодолении глобальной проблемы наркотиков.

"Доминирующим настроением было сказать "нет" разрушению конвенций, но сказать "да" возвращению к ее истокам — заботе о здоровье и благосостоянии людей", — сказал на заключительной пресс-конференции исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов. Он подчеркнул, что необходим "сбалансированный подход", который бы исключал перекосы в сторону репрессивных мер. "Я хотел бы сделать акцент на усилении аспекта здравоохранения в целостном, сбалансированном, научно обоснованном подходе, который, что очень важно, соответствовал бы стандартам прав человека", — сказал Федотов. В то же время ни одна страна "не сможет найти решения, действуя в изоляции".

Комментируя решение Уругвая легализовать производство и распространение марихуаны, Федотов отметил, что не видит "другой страны или группы стран, которые собираются последовать этому примеру".

В конференции приняли участие высокие представители 123 государств-членов ООН.


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.