RU    EN
2:39  Вторник  22 августа 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
РФ предложила создать международную антинаркотическую академию ООН
14.03.2014

Спецпредставитель президента РФ по борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский объяснил необходимость такого органа необходимостью объединения усилий ученых и практиков в поисках медико-социального воздействия на данную проблему.

ВЕНА, 14 мар — РИА Новости, Андрей Золотов. Россия предложила создать "международную антинаркотическую академию" под эгидой ООН и выступает за сохранение существующей международно-правовой базы в области контроля над наркотиками, сообщил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский.

Он возглавляет делегацию РФ на проходящей в Вене крупной конференции ООН по борьбе с наркотиками, где прозвучали мнения некоторых латиноамериканских государств, призывающих к отмене запрета на обращение некоторых видов наркотиков, рассказал он. Змеевский пояснил, что конференция, собравшая высокопоставленных представителей 123 государств, призвана оценить итоги выполнения международных документов и подготовить идеи для намеченной на 2016 год спецсессии Генассамблеи ООН по наркотикам.

"Нет удовлетворенности результатами противодействия наркоугрозе — это факт. Некоторые пытаются воспользоваться этой ситуацией, чтобы доказать, что мировую систему по контролю над наркотиками и ее правовую базу нужно переработать. Это очень опасный подход, потому что нельзя рушить всю систему. На наш взгляд и большинства выступавших здесь, проблема в реализации согласованных положений. Надо поискать свежие идеи, но на базе глобальных конвенций", — сказал Змеевский.

Россия предложила, в частности, создать международную антинаркотическую академию ООН. "Речь идет о том, чтобы объединить усилия ученых и практиков всего мира в поисках медико-социального воздействия на данную проблему", — сказал Змеевский. Задачей академии видится "поиск более совершенных медицинских методик лечения наркомании, более совершенных аграрно-технических методов уничтожения незаконных посевов" и другие исследования. Это будет соответствовать доминирующей тенденции "медико-социального подхода" к борьбе с наркоманией, добавил он.

РФ также повторила предложение к странам НАТО сотрудничать с ОДКБ и ШОС в противодействии афганской наркоугрозе. "Мы готовы предоставлять информацию и оказывать содействие. Но пока такого встречного желания мы не получили", — сказал Змеевский.


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.