RU    EN
18:40  Понедельник  21 августа 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Филип Гриффитс: Вассенаарские договоренности не направлены против какого-либо государства
25.04.2013

24 апреля МГИМО посетил глава Секретариата Вассенаарских договоренностей по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения Филип Гриффитс [1] (Philip Wallace Griffiths). Он прочитал лекцию «Экспортный контроль и роль Вассенаарских договоренностей в его осуществлении» [2] и ответил на вопросы студентов.

 

 

Открыл мероприятие проректор по международному сотрудничеству и общественным связям А.Силантьев [3]. Вопросы экспортного контроля за обычными вооружениями и связанными с ними материалами входят в приоритеты российской политики. Поэтому тема лекции Филипа Гриффитса «Экспортный контроль и роль Вассенаарских договоренностей в его осуществлении» весьма актуальна сегодня, — отметил проректор.

 

 

Филип Гриффитс подробно остановился на Вассенаарских договоренностях по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного использования, разъяснил цели, задачи, принципы работы данного механизма. Он отметил, что Вассенаар не направлен против какого-либо государства или группы государств. Договоренности не препятствуют праву государств приобретать законные средства самообороны согласно статье 51 Устава ООН. Главной целью этого механизма является содействие региональной и международной безопасности и стабильности путем повышения транспарентности и ответственности в области передач обычных вооружений, товаров и технологий двойного применения, чтобы препятствовать таким образом дестабилизирующим накоплениям.

 

Первоначально в июле 1996 года Вассенаарские договоренности были учреждены 33 государствами–участниками. Со временем произошло расширение членского состава ВД, и сегодня он насчитывает 41 страну.
По окончании лекции Ф.Гриффитс ответил на вопросы студентов, которые интересовались конкретными вопросами реализации Вассенаарских договоренностей.

 

Во встрече также участвовал старший сотрудник Секретариата Вассенаарских договоренностей, выпускник факультета МО 1977 года С.Замятин.
Источник: Портал-МГИМО


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.