RU    EN
11:21  Пятница  23 июня 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Российская Федерация и ситуация в области нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки: угрозы, оценки, задачи и пути их реализации.
31.12.2005

ПРЕДИСЛОВИЕ

Открытость любого государства в отношении своих приоритетов в области международной безопасности является важнейшим средством укрепления доверия, повышения предсказуемости в межгосударственных делах, содействия многосторонним решениям по проблемным вопросам. Концепция национальной безопасности, Концепция внешней политики, Военная доктрина Российской Федерации являются основополагающими программными документами, в которых закреплены такие приоритеты.

Настоящая публикация посвящена одному из важнейших вопросов в области международной безопасности - нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ) и средств его доставки. Эта тематика в последнее время приобрела еще большую актуальность в связи с опасностью использования террористами отдельных элементов ОМУ. Президент России В.В.Путин назвал проблему нераспространения "важнейшим вопросом современности".

Распространение ядерного, химического и биологического оружия, а также ракетных средств его доставки относится к числу важных факторов, определяющих характер угроз национальной безопасности Российской Федерации с учетом ее географического положения и протяженности границ. Данный вопрос является предметом особого внимания российского руководства. Свидетельство тому принятие в прошлом году "Основ государственной политики Российской Федерации в области нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки", "Комплексной программы по нераспространению оружия массового уничтожения и средств его доставки до 2010 года" и целого ряда нормативных правовых документов, касающихся вопросов нераспространения и экспортного контроля.

Российская Федерация активно участвует в международных усилиях по рассмотрению проблем нераспространения ОМУ и средств его доставки, содействует решению этих вопросов политико-дипломатическими средствами.

Как Председатель "Группы восьми" и организатор встречи на высшем уровне 15-17 июля 2006 г. в г. Санкт-Петербурге Российская Федерация уделяет проблематике нераспространения должное внимание в работе форума и делает все возможное, чтобы согласованный "Группой восьми" в Си-Айленде в 2004 году План действий по нераспространению реализовывался в полной мере.

Задача данного документа - показать российское видение ключевых проблем в данной сфере, осветить возможные пути их решения, привлечь внимание специалистов и широкой общественности к тем шагам, которые предпринимала и будет предпринимать Российская Федерация в деле противодействия распространению оружия массового уничтожения и средств его доставки.

Сохранить: Белая книга 2006 года.


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.