RU    EN
17:57  Воскресенье  19 августа 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление руководителя делегации Российской Федерации на 50-й сессии Рабочей группы по вопросам проверки ПК ОДВЗЯИ (12 – 23 марта 2018 г.), Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене М.И.Ульянова
19.03.2018

Уважаемый господин Председатель,

Уважаемый господин Исполнительный секретарь,

 

Мы приветствуем Вас и подтверждаем готовность нашей делегации к продуктивной и интенсивной работе на этой сессии Рабочей группы по вопросам проверки.

 

Положительно оцениваем слаженную и успешную работу ВТС ПК ОДВЗЯИ по дальнейшему созданию и поддержанию в эксплуатационной готовности Международной системы мониторинга и Международного центра данных. В связи с известными событиями в КНДР Организация продемонстрировала хорошие оперативные возможности, свидетельствующие о высокой степени готовности режима проверки, предусмотренного Договором.

 

Однако контрольный механизм ДВЗЯИ существует не сам по себе, а является неотъемлемой частью Договора. Данный механизм сможет полноценно функционировать только после вступления Договора в силу. Все прошедшие годы мы активно работали над его созданием, ускоряли темпы ввода в строй объектов Международной системы мониторинга (МСМ) и отдельных элементов Международного центра данных (МЦД), «подтягивали» до уровня оперативной готовности инспекционную составляющую. Мы все исходили из того, что в скором времени вокруг Договора сложатся позитивные изменения, и верификационный механизм должен быть в полной готовности. В первую очередь, наши расчеты строились с надеждой на скорую ратификацию ДВЗЯИ Вашингтоном, за которым последуют и другие ключевые для Договора государства.

 

Недавний отказ США идти на ратификацию ДВЗЯИ нанес по работе Подготовительной комиссии сильнейший удар. Для России и, я думаю, других государств, которые ратифицировали ДВЗЯИ, Договор за более чем двадцать лет стал неотъемлемым элементом обеспечения международной безопасности и стабильности. Пересмотр Вашингтоном линии в отношении ДВЗЯИ ставит под вопрос не только будущее Договора, но и многолетние усилия по созданию его верификационного механизма. Не уверены, что в этих условиях работа по формуле «бизнес как всегда» себя оправдает. Необходимо будет тщательно осмыслить качественно новую ситуацию и при необходимости подкорректировать линию дальнейших действий.

 

Намерение США придерживаться пока моратория на ядерные испытания не является решением вопроса. Мораторий, как известно, добровольная мера и не может никоим образом заменить юридических обязательств по Договору.

 

Планы США сконцентрироваться на поддержке МСМ и МЦД в ущерб инспекциям на месте вызывают серьёзную озабоченность. По сути, Вашингтон, как мы понимаем, намерен сфокусироваться только на тех направлениях, которые отвечают его утилитарным национальным интересам. В рамках многостороннего соглашения так не получится. Для содействия достижению целей Договора необходимо продолжение постепенного и сбалансированного создания всех трёх элементов режима проверки – МСМ, МЦД и инспекций на месте (ИНМ). Хотели бы особо отметить, что эти три элемента взаимодополняемы, равнозначны и неразделимы. Избирательный подход, которого намерены придерживаться США, неприемлем.

 

Неконструктивный подход США к созданию режима ИНМ и неуважительное отношение к государствам-членам Комиссии были продемонстрированы также и при организации учебного курса «Визуальные наблюдения и радионуклидный мониторинг» в рамках третьего цикла обучения инспекторов (Невада, октябрь 2017 г.). Из-за проблем с получением американских виз российские участники, а также целый ряд специалистов из других стран не смогли принять в нём участие. Считаем такую ситуацию недопустимой. Если государство предлагает себя в качестве принимающей стороны, оно обязано обеспечить безупречную организацию мероприятия. Неспособность или нежелание сделать это наносит ущерб не только по репутации «страны-хозяйки», но и по интересам дела. Поэтому, если такая страна не уверена, что сможет выполнить свои обязанности в полном объёме, она должна заблаговременно сообщить об этом, чтобы мероприятие можно было организовать в другом государстве.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Выражаем признательность Исполнительному секретарю Подготовительной комиссии Л.Зербо за его информативный доклад о деятельности, связанной с проверкой, во втором полугодии 2017 г. В целом позитивно оцениваем деятельность Секретариата за отчётный период.

 

Мы удовлетворены сертификацией в период с 49-й сессии РГБ 6 станций МСМ (включая российскую радионуклидную станцию RN57 «Билибино») и 2 радионуклидных лабораторий.

 

Мы с удовлетворением отмечаем, что создание режима ИНМ успешно осуществляется на основе одобренного Плана действий по ИНМ, что заложенные в него проекты последовательно и своевременно реализуются.

 

Мы благодарим Секретариат за разработку концепции подготовки и проведения будущих учений по отработке сценария ИНМ (build-up exercises). В целом концепция представляется нам приемлемой основой для дальнейшей углублённой работы по подготовке к учениям. У нас есть ряд замечаний по тексту, которые мы озвучим на тематическом заседании. При правильном подходе и чётко поставленных задачах реализация серии из трёх учений станет важным шагом на пути завершения создания режима ИНМ. Нам представляется, что подготовка к этим учениям станет существенной составляющей работы Комиссии в ближайшие несколько лет.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

В ходе текущей сессии состоялось обсуждение вопроса об изменении структуры доклада РГБ. Мы считаем идею разделения итогового доклада на консенсусную и неконсенсусную части вредной и даже опасной. Предлагаемая инициатива – это, по сути, отход от правила консенсуса, который вот уже многие годы лежит в основе работы венских международных организаций. Мы такое решение поддержать не можем. Единство и сплоченность как никогда нам необходимы сегодня, чтобы совместно добиваться нашей главной цели - вступления в силу ДВЗЯИ.

 

Благодарю за внимание.

Источник: www.mid.ru

24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - SVS PRO S.R.O.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.