Срочные новости
8:28 Воскресенье 20 января 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О проведении в Вене встречи высокого уровня по случаю 20-летия открытия для подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

13-14 июня в Вене состоялась встреча высокого уровня, организованная по случаю 20-летия открытия Договора для подписания и создания Подготовительной комиссии (ПК) ОДВЗЯИ.

 

В ходе встречи участники продемонстрировали глубокую озабоченность в связи с тем, что спустя 20 лет после открытия для подписания Договор так и не стал действующим международно-правовым инструментом. В качестве приоритетной задачи обозначено скорейшее вступление Договора в силу. К 8 государствам, присоединение которых к ДВЗЯИ необходимо для его вступления в силу (США, Китай, Индия, Пакистан, Израиль, Египет, Иран, КНДР), обращён призыв к немедленным и решительным действиям по полноформатному присоединению к Договору.

 

В российском выступлении была подтверждена принципиальная линия нашей страны в поддержку этого Договора и его скорейшего вступления в силу (размещено отдельно).

 

Прошедшее мероприятие подтвердило, что подавляющее большинство государств-участников ПК ОДВЗЯИ осознают острую необходимость безотлагательного введения в действие этого Договора, рассматривая его как важную составляющую обеспечения международной безопасности и стабильности.

14.06.2016
Поделиться
Фото