RU    EN
9:18  Воскресенье  23 сентября 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Вопрос о созыве министерской встречи участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе остается в повестке дня. Об этом заявил в четверг в беседе с корр. ТАСС постоянный представитель России при международных организациях в Вене посол Михаил Ульянов
28.06.2018

"В ходе последней внеочередной встречи представителей стран-участниц СВПД, которая состоялась в Вене 25 мая и впервые прошла без участия США, иранская сторона обратилась с просьбой созвать министерскую встречу, - отметил он. - В соответствии с СВПД в случае поступления такой просьбы координаторы, в роли которых выступает Евросоюз, должны обеспечить проведение такой встречи. Однако найти удобную для всех пяти министров (РФ, Китая, Великобритании, Германии и Франции - прим. ТАСС) дату оказалось не так просто, поэтому данный вопрос остается в стадии проработки. Когда такая встреча состоится пока не ясно, но состояться она должна".

 

"Иранцев в первую очередь интересует, какие меры остающиеся участники СВПД могут реально предпринять для того, чтобы компенсировать в экономической части выход из сделки США, - продолжил Ульянов. - Специфика ситуации в том, что СВПД можно было бы достаточно легко реализовать и без участия США, если бы не экстерриториальные санкции, которыми грозят американцы. Это серьезный момент, который подрывает усилия оставшихся стран спасти так называемую ядерную сделку. В какой мере это удастся покажет будущее".

 

Постпред обратил внимание на то, что спасти эту договоренность крайне важно. "СВПД очень хрупкий и по-своему блестящий компромисс, - подчеркнул он. - Выполнение СВПД снимет все озабоченности по ядерной программе Ирана, поскольку применение дополнительного протокола к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ обеспечит эффективный контроль за иранской ядерной деятельностью, и никаких дополнительных сделок больше не понадобится".


24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контакты
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - SVS PRO S.R.O.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.