Срочные новости
9:23 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Выступление управляющего от Российской Федерации в Совете управляющих МАГАТЭ, Постоянного представителя Российской Федерации при международных организация в Вене М.И.Ульянова в ходе сессии Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Доклад об осуществлении гарантий за 2017 год»

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Представленный на рассмотрение Совета доклад об осуществлении гарантий за 2017 год свидетельствует о том, что угроз режиму ядерного нераспространения МАГАТЭ за отчетный период не выявило.

 

Российская сторона оказывает последовательную поддержку и всестороннее содействие Агентству в деле развития, обеспечения устойчивости и повышения эффективности системы гарантий МАГАТЭ, в том числе по линии соответствующей национальной программы поддержки гарантий. Готовы к дальнейшим совместным усилиям с МАГАТЭ по оказанию помощи тем странам, которые сталкиваются с трудностями в применении гарантий.

 

Вместе с тем обсуждаемый сегодня доклад дает несколько поводов для серьезного беспокойства. Секретариат даже не скрывает, что полным ходом продолжает внедрение новых подходов к применению гарантий на уровне государства без надлежащей прозрачности и отчетности перед государствами-членами. Российская сторона выступает решительно против механического повсеместного насаждения таких проверочных схем до их обсуждения и одобрения Советом. Не может не вызывать озабоченности, что доклад Гендиректора МАГАТЭ об опыте и уроках внедрения страновых подходов к применению гарантий не был представлен к июньской сессии Совета управляющих МАГАТЭ. Таким образом, поручения последних трех сессий Генконференций по-прежнему остаются невыполненными.  По большому счету, встает вопрос о соблюдении прав и обязанностей государств-членов и секретариата международной организации. Нельзя допускать, чтобы Агентство принимало и внедряло реформистские решения, тем более в такой чувствительной области как применение гарантий без одобрения со стороны государств-членов.

 

Настаиваем на том, чтобы Секретариат представил доклад в кратчайшие сроки для последующего обсуждения на сентябрьской сессии СУ. Рассчитываем, что искомый доклад будет по-настоящему качественным. Он должен быть наполнен реальным содержанием и призыван дать четкую картину того, как работают новые подходы к применению гарантий и как это сказывается на эффективности и действенности проверочной системы. Призываем Секретариат включить в доклад развернутые разделы, посвященные сбору и анализу всей доступной информации по гарантиям, а также по влиянию новых подходов на осуществление проверки и подготовку выводов по гарантиям. Технические совещания по этим темам, которые Секретариат обещает провести до конца года, не могут служить заменой докладу. Впрочем, и эти обещания требуют подтверждения новым руководством Департамента гарантий.

 

Вызывает удивление непоследовательность Секретариата в вопросе внедрения новой концепции применения гарантий. Еще недавно предполагалось внедрять ее только в странах, заключивших Дополнительный протокол. Теперь выясняется, что Секретариат приступил к разработке новых страновых схем применения гарантий для государств, которые не заключили с Агентством Доппротокол. Возникает вопрос, проводились ли полноценные консультации с этими странами? Если проводились, то выходит, что Секретариат не стремится к тому, чтобы государства-члены в ходе консультаций обладали всей полнотой необходимой информации. Отмену публикации доклада по реформе системы гарантий Секретариат объяснил недостатком времени и сменой руководства Департамента гарантий. Это звучит неубедительно, поскольку поручение подготовить доклад Генконференция дала еще в 2015 году.. Получается, что для выполнения поручения Генконференции времени Секретариату якобы не хватило, но его оказалось достаточно для разработки и поспешного внедрения неких схем на основе неапробированной концепции.

 

Как следует из доклада, количество поставленных под гарантии установок и ядерного материала неуклонно растет, свидетельствуя об устойчивом интересе в мире к освоению ядерных технологий. При этом Секретариат утверждает, что ресурсная база Агентства не поспевает за нагрузкой. И именно поэтому режим инспекций в поле оптимизируется, возрастает роль аналитической составляющей в контексте проверочной деятельности. Вместе с тем МАГАТЭ не приводит никаких подтверждений относительно того, что в процессе оптимизации не происходит сужения охвата проверочной деятельности, а все ранее находившиеся под контролем Агентства материалы и объекты продолжают оставаться под постоянным присмотром. Особое беспокойство вызывает то, что такая оптимизация происходит в странах с развитым ядерным топливным циклом, где внедряются страновые подходы к применения гарантий. Ранее руководство Департамента гарантий утверждало, что реформа механизмов применения гарантий повлияет лишь на частоту и глубину проверок в зависимости от состояния ЯТЦ той или иной страны, но не на охват. Ожидалось, что этот фундаментальный вывод будет отражен в докладе о реформе, который теперь «завис».

 

Попытки перевести на новые рельсы применение гарантий в различных государствах без надлежащего анализа опыта и уроков внедрения гарантий «на уровне государства» для стран с интегрированными гарантиями не только вызывает законную озабоченность, но и могут негативным образом сказаться на действенности и эффективности системы проверок МАГАТЭ. Ожидаем четких подтверждений со стороны руководства Агентства, что концепция гарантий на уровне государства применима и работает только в тех странах, где введен в действие Доппротокол к Соглашению о всеобъемлющих гарантиях. В остальных случаях Агентство не имеет возможности проверять поступающую в его распоряжение из открытых источников и от третьих сторон информацию, имеющую отношение к гарантиям. Как уже звучало из уст представителей Департамента гарантий на консультациях открытого состава, в отсутствие Доппротокола Секретариат продолжает осуществление гарантий на основе технических критериев, выработанных в свое время для проверки ядерного материала на заявленных объектах и установках с целью убедиться в отсутствии его переключения на использование в незаявленных целях.

 

Как следует из доклада, важным инструментом реализации новой концепции применения гарантий призвана стать информационная платформа «Мозаика». Убеждены, что любые внедряемые технические и программные средства, связанные с гарантиями, обязаны соответствовать целям обеспечения объективного и беспристрастного характера выводов Агентства о применении гарантий в той или иной стране.

 

Без четкого понимания того, как происходит сбор, фильтрация, сопоставление информации, и какую роль эти сведения могут играть при расчете распространенческих рисков, определении технических целей гарантий и подготовки заключений, говорить о полноценном функционировании платформы «Мозаика», и тем более о доверии к ней со стороны государств членов не приходится. Ожидаем, что Секретариат предоставит четкие разъяснения относительно того, как новое программное обеспечение вписывается в концепцию применения гарантий на уровне государства, не выходит ли платформа за рамки прав и обязательств МАГАТЭ и стран, подписавших различные типы соглашений о гарантиях, отвечает ли «Мозаика» принципам объективности и беспристрастности работы Агентства на проверочном направлении. В любом случае Секретариату стоит быть готовым отстаивать достоверность данных из открытых источников, которые легли в основу выводов о гарантиях в открытой дискуссии на СУ.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

В плане дальнейшей работы Секретариата по подготовке докладов об осуществлении гарантий хотели бы в очередной раз порекомендовать Агентству насытить свои материалы аналитикой, которая послужит основой для дальнейших усилий директивных органов по совершенствованию гарантийной системы МАГАТЭ. Полагаем, что статистические данные должны быть представлены в таком виде, который позволил бы сравнивать по годам основные показатели. Помимо этого доклад об осуществлении гарантий должен показывать тенденции в изменении действенности и эффективности гарантий и отвечать на вопрос о степени обоснованности и убедительности выводов по результатам их применения. Выверенный баланс между количественными показателями и их качественной оценкой позволит поднять доверие к системе гарантий МАГАТЭ, обеспечивая ее устойчивую работу на объективной, технически выверенной основе.

 

Благодарю Вас, господин Председатель.

06.06.2018
Поделиться
Фото