RU    EN
21:03  Понедельник  15 октября 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Постпред РФ в Вене: Ирану понадобятся десятилетия для создания ядерной силовой установки
17.03.2018

 

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5039752

 

Планы Ирана по созданию ядерной силовой установки в лучшем случае могут быть реализованы через несколько десятилетий. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

 

"Иранцы действуют транспарентно, у них появились планы создания такой [ядерной силовой] установки. До их реализации, я подозреваю, пройдет в лучшем случае несколько десятков лет, потому что это не такое простое дело создать ядерную силовую установку, и жизненно острой необходимости в этом у Ирана, как мне кажется, сейчас нет", - подчеркнул российский дипломат на просьбу корреспондента ТАСС пояснить иранские планы о создании ядерной силовой установки.

 

По его словам, сегодня у Ирана есть задачи более серьезные, в других областях, на которые можно было бы потратить силы и средства. "Иранцы просто проявили транспарентность, причем задолго до того, как их планы реализуются, - рассказал Ульянов. - К реальной политике это отношения не имеет, и уделять этой теме повышенное внимание, как это делают некоторые западные страны, смысла нет".

 

Власти Ирана в конце февраля уведомили Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении создавать ядерные силовые установки для морских судов. В ответ МАГАТЭ запросило Иран разъяснить его планы по развитию установки на ядерном топливе, предназначенной для использования как ядерной силовой установки на морских судах.

 

Постпред России в Вене Михаил Ульянов возглавил в пятницу российскую делегацию на заседании Совместной комиссии Ирана и "шестерки" по обзору выполнения соглашения об иранской атомной программе. Встречи проходят на регулярной основе один раз в квартал в австрийской столице, и на них обсуждается весь спектр вопросов, связанных с выполнением Совместного всеобъемлющего плана действий.

 

23 января 2018 года президент РФ Владимир Путин назначил Ульянова постоянным представителем РФ при международных организациях в Вене. Ранее этот пост занимал Владимир Воронков, который в июне 2017 года стал главой Контртеррористического управления ООН. До этого Ульянов занимал должность директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ. Среди основных направлений работы постпредства РФ при международных организациях в Вене - взаимодействие с МАГАТЭ, Подготовительной комиссией Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ), Управлениями ООН - по наркотикам и преступности, по вопросам космического пространства, Организацией по промышленному развитию (ЮНИДО), Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и др.

Источник: http://tass.ru

24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контакты
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - SVS PRO S.R.O.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.