RU    EN
12:50  Понедельник  25 июня 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Постпред РФ в Вене: соглашение по иранскому атому не требует дополнений
17.03.2018

 

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/5038869

 

Россия уверена, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе не требует каких-либо дополнительных договоренностей. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов по итогам заседания Совместной комиссии Ирана и международной "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на уровне политических директоров по рассмотрению выполнения СВПД.

 

По его словам, план действий по ядерной программе Исламской Республики нужно оставить в покое, поскольку он представляет собой чрезвычайно хрупкий баланс интересов. "Если вдруг у всех заинтересованных сторон появится желание договориться о чем-то дополнительно без прямой привязки к СВПД и без ущерба для этого плана, то это вопрос политической воли и готовности сторон. Но, на наш взгляд, необходимости в каких-либо дополнительных договоренностях на сегодняшний день совершенно нет", - сказал Ульянов.

 

"Я так понимаю, что западные страны обеспокоены иранской ракетной программой и ведут дело к тому, чтобы поставить эту программу в такие рамки, которые бы их удовлетворили. Могу только подтвердить, что никакого отношения к СВПД эта тема не имеет", - констатировал он.

 

Участники Совместной комиссии на уровне политических директоров Ирана и "шестерки" на регулярной основе один раз в квартал собираются на заседания в Вене, чтобы обсудить весь спектр вопросов, связанных с выполнением СВПД. Председательствует на встречах по поручению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини генеральный секретарь внешнеполитической службы Европейского союза Хельга Шмид. Предыдущее заседание состоялось 13 декабря 2017 года. Россию на заседании 16 марта этого года представлял новый постпред РФ в Вене Ульянов.

 

СВПД был согласован Тегераном и шестью мировыми державами в 2015 году и в январе 2016 года вступил в стадию реализации. Он предусматривает отмену санкций, введенных в отношении Ирана Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Исламская Республика обязалась ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

Источник: http://tass.ru

24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.