Срочные новости
7:56 Воскресенье 20 января 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О переговорах Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е.Лихачева с руководством МАГАТЭ

19 апреля в Вене Генеральный директор ГК «Росатом» А.Е.Лихачев провел встречу с Гендиректором МАГАТЭ Ю.Амано. Состоялся обстоятельный разговор по всему спектру взаимодействия между Россией и МАГАТЭ в области развития и содействия широкому освоению мирного атома. С российской стороны было подчеркнуто стремление продолжать оказывать всестороннюю материальную и экспертную поддержку деятельности Агентства с учетом его уставных функций, активным образом участвовать в осуществлении его согласованных программ.

 

 

А.Е.Лихачев поздравил Гендиректора Ю.Амано с решением Совета управляющих МАГАТЭ о переизбрании его на новый срок.

 

 

Особое внимание на переговорах было уделено проектам МАГАТЭ, направленным на укрепление и развитие глобальной ядерной энергетики и создание благоприятных условий для подключения новых стран к сотрудничеству в этой сфере. «На полях» встречи были подписаны практические договоренности между ГК «Росатом» и МАГАТЭ о взаимодействии в области развития необходимой инфраструктуры в странах, приступающих к развитию атомной энергетики. На осуществление мероприятий в рамках упомянутых договоренностей в 2017 – 2019 гг. Правительством Российской Федерации выделяется порядка 1,2 млн.долларов ежегодно. Эта инициатива – осязаемое свидетельство нашей крепнущей поддержки МАГАТЭ и стремления к углублению партнерских связей с Агентством во всех аспектах.

 

  

Источник: foto www.iaea.org
19.04.2017
Поделиться
Фото