Срочные новости
8:00 Среда 22 мая 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Заместитель министра иностранных дел Японии С.Такеи встретился с группой представителей государств, входящих в состав Совета управляющих МАГАТЭ

Неофициальный перевод с английского

 

21 марта 2017 года заместитель министра иностранных дел Японии С.Такеи принял постпредов пяти государств-членов Агентства, которые входят в состав Совета управляющих МАГАТЭ (Россия, Коста-Рика, Германия, Перу, Бразилия).

 

  

 

С.Такеи поприветствовал управляющих и выразил надежду на то, что в ходе пребывания в Японии они смогут получить широкое представление о деятельности этой страны в области мирного использования атомной энергии, включая внедрение передовых радиационных технологий, а также предпринимаемых ей усилиях по преодолению последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».

 

С.Такеи заявил, что Япония как одно из государств-основателей МАГАТЭ твердо осознает свою ответственность и продолжит стремиться к лидерству в сфере освоения мирного атома. МАГАТЭ, по его словам, играет важную роль в деле мониторинга и проверки осуществления всеобъемлющих договоренностей по урегулированию вокруг иранской ядерной программы, и Япония продолжит тесное сотрудничество с МАГАТЭ.

 

В ответных заявлениях управляющие выразили признательность за приглашение в Японию. Они подчеркнули важный вклад этой страны в деятельность МАГАТЭ и выразили надежду на укрепление взаимодействия в рамках Агентства между Японией и теми странами, которые они представляют, воспользовавшись нынешней возможностью для углубления своего понимания относительно тех шагов, которые предпринимаются японской стороной в области мирного использования атомной энергии и ядерной безопасности.

Источник: http://www.mofa.go.jp
21.03.2017
Поделиться
Фото