RU    EN
16:53  Пятница  15 декабря 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Опыт УЭХК в атомной безопасности изучили дипломаты с разных континентов
22.08.2016

С уникальным российским опытом в сфере мирного атома в России ознакомились на Урале дипломаты и ядерные эксперты из 15 стран.

 

 

 

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Опыт Уральского электрохимического комбината (УЭХК, входит в топливную компанию "Росатома" ТВЭЛ, город Новоуральск Свердловской области) в атомной безопасности изучали дипломаты 15 стран мира, сообщили ТАСС в пресс-службе комбината. 

"Изучить уникальный российский опыт в сфере мирного атома в Россию приехали 20 дипломатов и ядерных экспертов из Германии, Бельгии, Словакии, Нидерландов, Израиля, Судана, Аргентины, Доминиканы, Китая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии, Пакистана, Катара. Это уже четвертый технический тур в Россию по линии постоянного представительства России при Международном агентстве по атомной энергетике (МАГАТЭ)", - сообщили в службе. 

 

  

 

Цель тура - ознакомить иностранных коллег с передовыми и надежными российскими технологиями в атомной области.

"Выбор не случайно выпал на УЭХК и Белоярскую АЭС. На этот раз госкорпорация показывает единственную в мире АЭС, где работают реакторы на быстрых нейтронах БН-600 и БН-800, и устойчивое лидирующее разделительное производство, которое будет стабильно обеспечивать заинтересованных обогащенным ураном. Это то, что должно убедить наших потенциальных партнеров в преимуществах сотрудничества с "Росатомом", - пояснил представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

 

  

 

Многолетним опытом организации и контроля безопасности в российской атомной энергетике поделились советник гендиректора госкорпорации "Росатом" Владимир Кучинов, начальник управления по работе с регионами ГК "Росатом" Александр Харичев, старший вице-президент АО ТВЭЛ Алексей Григорьев, глава Новоуральского городского округа Владимир Машков, гендиректор УЭХК Александр Белоусов, заместитель технического директора УЭХК по ядерной, радиационной, производственной безопасности и охране окружающей среды Евгений Скорынин, начальник отдела по управлению качеством и развитием производства комбината Ян Конищев.

Представители МАГАТЭ на месте убедились в надежности технологий "Росатома". По признанию Виллема Ван де Вурде из Бельгии, послы разных стран "воочию на практике увидели то, что целыми днями обсуждали на совещаниях в Вене". 

 

  

 

"Впервые зарубежным коллегам показали обогатительный каскад, большинство их вообще первый раз видели центрифугу и узнали об уникальной технологии разделения. Покоренные российским атомным хайтеком, они не могли оторваться от центрифуг и буквально прислушивались к звуку обогащения", - рассказали на комбинате. 

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом".

АО ТВЭЛ создано 12 сентября 1996 года указом президента РФ, входит в состав государственной корпорации "Росатом". ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО ТВЭЛ обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Источник: http://tass.ru/novosti-partnerov/3556524, фото: Игорь Стихин

Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.