Срочные новости
0:43 Понедельник 20 мая 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Об Общем собрании членов Российского совета по международным делам

20 июля состоялось первое Общее собрание членов Российского совета по международным делам (РСМД). Тем самым завершена организационная работа по реализации распоряжения Президента Российской Федерации Д.А.Медведева о создании Совета.

Президент Д.А.Медведев направил участникам собрания приветственное послание. Он, в частности, подчеркнул, что на этапе глубокой трансформации мира, связанной с поиском эффективных ответов на общие вызовы и оптимальных моделей развития, речь идет о качественно новых, чрезвычайно высоких стандартах экспертной работы при активном участии в ней институтов гражданского общества, крупных научных и аналитических центров.

В собрании принял участие Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров. Он отметил, что запуск работы РСМД, одним из учредителей которого является МИД России, в полной мере соответствует современным международным тенденциям и общепринятой практике. Создание РСМД — новый важный шаг по расширению рамок внешнеполитического процесса в нашей стране, возможностей научного осмысления и прикладного анализа ключевых проблем мирового развития.

В ходе собрания избраны уставные органы РСМД - Попечительский совет и Президиум, а также Научный совет. В состав Попечительского совета от МИД России вошел С.В.Лавров, в Президиум РСМД избран первый заместитель Министра иностранных дел России А.И.Денисов.

Собрание утвердило избрание И.С.Иванова Президентом РСМД, А.В.Кортунова — Генеральным директором Совета.

21.07.2011
Поделиться
Фото