Срочные новости
10:48 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Экологическому сообществу и Росатому удалось выстроить плодотворный диалог - "Беллона"

Российскому экологическому сообществу и Росатому удалось выстроить плодотворный диалог, атомная госкорпорация ведет правильную политику открытости и контактов с общественностью, заявил председатель правления эколого-правового центра "Беллона" Александр Никитин на международном форуме "Атомэко-2013".

"Ситуация с Росатомом очень сильно изменилась в лучшую сторону. Еще 5-7 лет назад даже тяжело было себе представить, что представитель такой непростой организации, как "Беллона", может стоять на трибуне, а представители Greenpeace сидеть в зале (совместно с Росатомом). Сегодня ситуация очень сильно поменялась и это благодаря руководству Росатома, которое ведет политику контактов с общественностью на различных уровнях. Сейчас мы имеем достаточно продвинутый диалог со структурами Росатома",- сказал он.

Никитин отметил, что предприятия атомной отрасли, "от самого маленького до Росатома" готовят и представляют общественности экологические отчеты.

"Мы очень внимательно смотрим, как развивается ситуация и считаю, что мы далеко продвинулись. В этом году мы были в Красноярске на презентации отчета Горно-химического комбината (ГХК) и наша группа, состоящая из известных антиядерщиков, достаточно высоко оценила экологический отчет ГХК. Конечно, есть еще над чем работать. Но это все повышает уровень доверия общественности (к атомной отрасли)",- сказал он.
 

30.10.2013
Поделиться
Фото