Срочные новости
10:33 Четверг 13 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Состоялась Третья встреча высокого уровня Энергодиалога Россия-ОПЕК

Вена, 16 сентября. - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак возглавил российскую делегацию в рамках Третьей встречи Энергодиалога Россия-ОПЕК. 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о ценообразовании на нефть и оборудование для нефтегазовой промышленности, а также о перспективах реализации новых проектов.

Министр энергетики отметил, что несмотря на введение в отношении российского сектора ТЭК санкций со стороны США и Евросоюза запланированные проекты будут реализованы. 

"На наш взгляд, существенного изменения произойти не должно", - отметил Александр Новак, добавив, что до конца года будет пролонгирована на срок до 2035 года генеральная схема развития нефтяной отрасли. На ранее запланированном уровне ожидается и приток инвестиций в реализацию нефтяных проектов.

Схожее мнение высказал и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри: "Пока мы не видим никакого влияния санкций на российскую нефтяную промышленность - я имею в виду не компании, а индустрию в целом".

 

По итогам встречи был опубликован текст совместного заявления.
 

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5.JPG

 

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be.JPG

 

  20140916_115008.jpg  

Александр Новак и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри.

 

 

 

 

Третья встреча высокого уровня Энергодиалога Россия-ОПЕК

 

16 сентября 2014 г.

Вена, Австрия

Совместное заявление

 

Сегодня в Вене прошла Третья встреча Энергодиалога Россия-ОПЕК высокого уровня под председательством Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака и Генерального секретаря ОПЕК А. Эль-Бадри. Во встрече приняли участие делегация старших должностных лиц Российской Федерации и старшие должностные лица секретариата ОПЕК.

Данное заседание стало продолжением успешной встречи высокого уровня  Энергодиалога Россия-ОПЕК, состоявшейся в Москве в 2013 г. и встречи на экспертном уровне, прошедшей в Вене ранее в этом году.

Стороны обменялись взглядами относительно текущей ситуации на мировом нефтяном рынке и перспектив ее развития и сошлись во мнении о том, что этот рынок в нужной мере обеспечен соответствующим уровнем запасов и незадействованных мощностей. Они также подчеркнули важность стабильности и предсказуемости рынка для поддержания должного состояния отрасли, инвестиционного климата и благополучия мировой экономики.

Стороны рассмотрели итоги экспертных обсуждений, состоявшихся в ходе встречи экспертов России и ОПЕК, посвященной трудноизвлекаемой нефти и сланцевому газу, а также развитию мировой нефтеперерабатывающей отрасли. Участники подчеркнули важность такого взаимодействия на экспертном уровне для сохранения конструктивного сотрудничества в рамках Энергодиалога. Стороны определили, что темами экспертной встречи в будущем году станут обзор ситуации в нефтехимической промышленности и перспективы развития режима налогообложения в нефтяном секторе России, в том числе, в сравнении с другими государствами.  

Стороны договорились продолжать сотрудничество и провести следующую встречу высокого уровня во второй половине 2015 г. в Москве.

Источник: http://www.minenergo.gov.ru
16.09.2014
Поделиться
Фото