Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
3:17 Пятница 23 августа 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Открытие Конференции по промышленной безопасности «Роль правительств, регуляторных органов, стандартов и новых технологий» (проводится Ростехнадзором и ЮНИДО при финансовой поддержке Российской Федерации)

 

Уважаемый Алексей Владиславович,

 

Господин Генеральный директор,

Дамы и господа,

 

Рад открывать сегодня в Венском международном центре (ВМЦ) знаковую для всех нас Конференцию по промышленной безопасности. На наших глазах Венская международная площадка, 40-летний юбилей которой мы отмечаем в этом году, превращается в глобальный центр по решению задач в области безопасного промышленного развития и энергетики. Убежден, что консолидация здесь экспертизы, опыта и знаний по этой важной для всего мира тематике, обмен ими между различными международными организациями, построение партнерств с государствами, научными центрами и частным сектором будет способствовать успешному осуществлению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и достижению целого комплекса Целей устойчивого развития.

 

Индустриализация как никогда востребована в современном мире. Это ключ к преодолению проблем нищеты, неравенства, миграции. Как никогда ранее она подвержена рискам и новым вызовам. Для решения всего спектра стоящих перед нами задач в области обеспечения устойчивости промышленного развития нам нужна глобальная организация, способная провести обсуждение и выработку общих подходов, а также их последующее применение.

 

Такая организация существует: это ЮНИДО.  Тема промышленной безопасности – новое и весьма перспективное направление ее работы. Убежден, что оно по силам этому Спецучреждению. «Роль правительств, регуляторных органов, стандартов и новых технологий» - название нашего мероприятия в полной мере отражает важное предназначение Организации, ее уставные функции и задачи. Пришло время возродить роль ЮНИДО как глобального форума по промышленному развитию, переговорной площадки по выработке и принятию универсальных решений, стандартов и лучших практик в области промышленного развития. Рассчитываем, что эта Конференция будет способствовать раскрытию потенциала ЮНИДО, что тематика промышленной безопасности получит здесь должное внимание и будет интегрирована в программу работы Организации на постоянной основе. Нам нужен профессиональный механизм международного сотрудничества на этом направлении, в интересах народов наших стран обеспечить поддержку его становлению и последующей эффективной работе.

 

Рад отметить, что партнером ЮНИДО по разработке этой новой для Организации темы, а также по подготовке и проведению Конференции выступила российская Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Ростехнадзор вносит важный вклад в работу венских международных организаций. Благодарим Службу за готовность развивать новые партнерства, участвовать в интересах всего мира в решении задач устойчивого промышленного развития, делиться для этого своим богатым опытом и экспертными знаниями.

 

Уважаемые дамы и господа,

 

От лица Российской Федерации, донора этой конференции и инициативы, желаю вам успешной и плодотворной работы! Благодарю за внимание.

30.05.2019
Поделиться
Фото