Срочные новости
10:25 Четверг 13 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Россия профинансирует проект ЮНИДО по развитию сектора рыбопереработки и аквакультуры в Эфиопии в рамках Программы странового партнерства (ПСП)

Вена, 10 мая 2017 г. Сегодня состоялась встреча Генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юна с Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене В.И.Воронковым. На встрече обсуждались совместные усилия в интересах продвижения всеохватного и устойчивого промышленного развития и Программы странового партнерства (ПСП) в Эфиопии.

 

Во встрече принимали участие заместитель Постоянного представителя России Г.В.Михно и советник Постпредства В.В.Хуторская. Со стороны ЮНИДО в ней участвовали Директор Департамента региональных программ и полевых миссий А.Мисра, и.о. Директора Департамента агробизнеса Дж.Патаккони, сотрудники регионального Отдела стран Европы и Центральной Азии, эксперты ПСП Эфиопии.

 

Генеральный директор Ли Юн отметил, что ПСП является «инструментом продвижения всеохватного и устойчивого промышленного развития и представляет собой инновационный подход к достижению Цели устойчивого развития №9». Он отметил значимость вклада Правительства Российской Федерации в реализацию мандата ЮНИДО по продвижению инклюзивного экономического развития, социального благополучия и устойчивого роста при сохранении окружающей среды в странах-членах Организации.

 

В.И.Воронков заявил, что Правительство России поддерживает осуществление ПСП в интересах создания рабочих мест и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Он подтвердил приверженность России задачам осуществления всеохватного и устойчивого промышленного развития в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

 

Проект «Создание технического и институционального потенциала для увеличения производства и развития цепочек добавленной стоимости в области рыболовства и аквакультуры в Эфиопии» будет полностью профинансирован Правительством Российской Федерации путем внесения добровольного взноса в Фонд промышленного развития ЮНИДО. Проект рассчитан на 4 года и будет осуществляться в течение 2017-2020 гг. Его реализация начнется после официального подписания проектных документов Правительством Эфиопии.

 

В ходе встречи В.И.Воронков также обсудил с Гендиректором ЮНИДО подготовку к международным форумам, запланированным к осуществлению в этом году при поддержке Российской Федерации.

Источник: http://www.unido.org
10.05.2017
Поделиться
Фото