Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
4:42 Пятница 23 августа 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Об участии Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене В.И.Воронкова в презентации проекта ЮНИДО «Укрепление международных альянсов на мировом рынке: ЕАЭС-БРИКС-Латинская Америка»

8 сентября 2015 г. Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене В.И.Воронков принял участие в  презентации итогов проекта Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) по развитию межрегионального сотрудничества стран ЕАЭС, БРИКС и Латинской Америки.

 

 

Подготовленный за счет добровольного российского взноса в Фонд промышленного развития ЮНИДО и при организационной  поддержке правительства Эквадора Семинар «Укрепление международных альянсов на мировом рынке: ЕАЭС-БРИКС-Латинская Америка» состоялся 14-17 июля 2015 г. в Кито (Эквадор) и собрал 75 экспертов из 37 стран-членов Евразийского экономического союза, БРИКС и государств Латинской Америки.  В мероприятии приняли участие специалисты Минпромторга России, Минэкономразвития России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

 

 

В ходе встречи состоялся полезный обмен информацией в области регулирования торгово-экономических и инвестиционных операций, лицензирования и аккредитации торговых предприятий, сертификации продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕАЭС и БРИКС. Проект  продемонстрировал растущий интерес стран  ЕАЭС, БРИКС и Латинской Америки к развитию взаимодействия в инвестиционной и торгово-экономической сфере, внес важный вклад в укрепление межрегионального сотрудничества этих государств.