Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
3:05 Пятница 23 августа 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О встрече главы российской делегации, заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко с Генеральным директором ЮНИДО К.Юмкеллой.

5 декабря на проходящей в Вене 12-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) глава российской делегации, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко встретился с Генеральным директором ЮНИДО К.Юмкеллой.

В ходе беседы с российской стороны была подтверждена неизменность поддержки Россией ЮНИДО как головной организации системы ООН по вопросам промышленного развития, дана высокая оценка ее деятельности. Была высказана обоюдная заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества.

А.В.Яковенко отметил весомый вклад ЮНИДО в обеспечение инновационного развития экономики ряда российских регионов и выразил надежду на расширение круга субъектов Российской Федерации, которые могли бы воспользоваться технической экспертизой этой Организации для внедрения передовых технологий промышленного развития. С российской стороны были поддержаны шаги, предпринимаемые Секретариатом ЮНИДО по налаживанию взаимодействия с организациями, способствующими интеграционным процессам на пространстве СНГ и, в частности, с ЕврАзЭС.

В ходе обмена мнениями по перспективным направлениям двустороннего взаимодействия обсуждались также возможности подключения ЮНИДО к реализации проектов, обеспечивающих экологическую составляющую подготовки Олимпийских игр в Сочи и налаживанию передачи передовых российских технологий развивающимся странам.

А.В.Яковенко и К.Юмкелла подробно обсудили вопросы, связанные с деятельностью ЮНИДО в области энергетики в связи с возможными посткиотскими договоренностями по климату. Отметили, что назначение Генерального директора ЮНИДО на пост Председателя группы "ООН-Энергетика" придаст новое качество координации деятельности организаций системы ООН, занимающихся энергетической проблематикой.

Стороны также затронули тему кадровой представленности России в ЮНИДО.

В ходе переговоров Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов и Генеральный директор ЮНИДО К.Юмкелла подписали Соглашение о продолжении сотрудничества в рамках проекта "Реализация интегрированной программы по Республике Башкортостан - наращивание промышленного потенциала и конкурентоспособности на мировых рынках".

05.12.2007
Поделиться
Фото