Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
3:55 Пятница 23 августа 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О подписании Меморандума о сотрудничестве между ЕврАзЭС и ЮНИДО

19 января в штаб-квартире ЮНИДО в Вене состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийским экономическим сообществом (ЕврАзЭС) и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Документ подписали Генеральный секретарь ЕврАзЭС Т.А.Мансуров и Гендиректор ЮНИДО К.Юмкелла. В церемонии подписания Меморандума приняли участие постоянные представители государств-членов ЕврАзЭС, аккредитованные при ЮНИДО.

Меморандумом, в частности, предусматривается, что обе Организации будут развивать взаимодействие в таких областях, как:

- энергетика и изменение климата;

- окружающая среда, включая управление водными ресурсами;

- агро-индустрия;

- создание торгового потенциала;

- содействие развитию частного предпринимательства.

Подписание Меморандума между ЮНИДО, специализированным учреждением ООН, и ЕврАзЭС идет в русле принятой в рамках 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюции «О сотрудничестве между ООН и ЕврАзЭС», в которой самая авторитетная международная организация ориентировала свои структуры и специализированные учреждения на сотрудничество и развитие контактов с ЕврАзЭС для совместной реализации программ, направленных на достижение общих целей.

ЕврАзЭС имеет статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее с 2003 г.

20.01.2009
Поделиться
Фото