Срочные новости
53 сессия Подготовительной комиссии (ПК) Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ). Выступление руководителя росси...
22:08 Понедельник 09 декабря 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)

23 июня в Вене подписано Административное соглашение между Правительством Российской Федерации и ЮНИДО о целевом взносе России в Фонд промышленного развития (ФПР) ЮНИДО. От имени Российской Федерации документ подписал Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене А.В.Змеевский, от ЮНИДО – Генеральный директор ЮНИДО К.Юмкелла.

В соответствии с этим Соглашением Правительство Российской Федерации внесет в текущем году 2,6 млн.долл. США в ФПР ЮНИДО. Эти средства будут использованы для формирования сети центров по передаче технологий на пространстве ЕврАзЭС с целью более эффективного использования научно-технического потенциала Сообщества, а также для создания в России субрегионального центра по внедрению передовых природоохранных технологий по переработке изделий из пластика, резины и других отходов, которые раньше не поддавались утилизации. Планируется также осуществить проект по выявлению, оценке и градации очагов загрязнения в бассейнах российских трансграничных рек, передаче экологически чистых технологий с целью снижения вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, за счет российского взноса в Республике Сьерра-Леоне будет реализовываться программа обучения российскими преподавателями сьерра-леонских специалистов использованию малозатратных и экологически чистых технологий в области рыболовства и переработки морепродукции.

Согласно подписанному Соглашению Правительство Российской Федерации будет рассматривать на ежегодной основе вопрос о внесении добровольного взноса в ФПР ЮНИДО.

25.06.2009
Поделиться
Фото