Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
4:25 Пятница 23 августа 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О подписании проектной документации в рамках российского добровольного взноса в Фонд промышленного развития ЮНИДО

23 марта в Постоянном представительстве Российской Федерации при международных организациях в Вене состоялось подписание документации по проекту создания сети офисов ЮНИДО по содействию инвестированию и передаче технологий в государствах – членах ЕврАзЭС. Документ подписали Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене А.В.Змеевский и Генеральный директор ЮНИДО К.Юмкелла. На торжественной церемонии присутствовали послы и постоянные представители государств-участников ЕврАзЭС, а также участвующей в проекте Республики Армения – наблюдателя при ЕврАзЭС.

Проект ориентирован на решение задач по инновационному развитию экономик участвующих в нем стран, включая Россию. Это отвечает линии Президента Российской Федерации на модернизацию страны.

Проект рассчитан на три года и будет осуществлен за счет средств добровольного российского взноса в Фонд промышленного развития ЮНИДО.

Он дополнит усилия государств – членов ЕврАзЭС по координации и реализации совместных инвестиционных программ, а также созданию современной промышленной инфраструктуры, рассчитанной на решение инновационных задач. Результатом осуществления проекта должно стать формирование устойчивой сети учреждений-партнеров в регионе ЕврАзЭС, вовлеченных в работу по привлечению инвестиций, передаче технологий и профессиональной подготовке кадров при использовании признанной методологии ЮНИДО.

Уже в скором времени ожидается запуск еще трех проектов ЮНИДО, которые профинансирует Россия из средств своего ежегодного добровольного взноса в Фонд промышленного развития. Таким образом, закладывается практическое начало новому формату нашего взаимодействия с ЮНИДО, в котором Россия выступает в качестве донора международного развития.

26.03.2010
Поделиться
Фото