Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
3:54 Пятница 23 августа 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О презентации Международного центра энергоэффективности и изменения климата (МЦЭИК) в Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)

В ходе 37-й сессии Совета по промышленному развитию ЮНИДО (Вена, 24-26 ноября) состоялась презентация основных направлений деятельности МЦЭИК (создан в 2010 году на базе Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО (У) и РНЦ «Курчатовский институт»). Акцент был сделан на задачах, стоящих перед российской стороной в области энергоэффективности, энергосбережения и защиты окружающей среды, включая продвижение чистых технологий.

В ходе последовавшей за ней рабочей встречи Генерального директора Центра, Директора МИЭП МГИМО (У) МИД России, члена-корреспондента РАН В.И.Салыгина и Управляющего директора ЮНИДО Д.И.Пискунова обсуждались возможности максимально полного использования аналитического и прогностического потенциала обеих организаций в сфере повышения энергоэффективности и промышленной экологии.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам совместной работы в области подготовки кадров, в т.ч. с задействованием возможностей российских образовательных учреждений для обучения представителей развивающихся стран и стажировки молодых российских специалистов в Секретариате ЮНИДО.

Достигнуто понимание продолжить работу по обеспечению партнерского характера взаимоотношений, а также формированию правовой базы для привлечения экспертного, организационного и аналитического потенциала МЦЭИК к проектам техсодействия ЮНИДО.

29.11.2010
Поделиться
Фото