Срочные новости
0:17 Понедельник 20 мая 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Выступление представителя Российской Федерации на третьей сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия по тематике нераспространения и гарантий МАГАТЭ (кластер II), Нью-Йорк

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Эффективное функционирование режима нераспространения ядерного оружия играет ключевую роль в поддержании международного мира и стабильности. Более полувека ДНЯО является надёжной опорой этого режима. Несмотря на возникающие время от времени вызовы в области ядерного нераспространения, Договор продолжает качественно выполнять своё предназначение. Разговоры о кризисе ДНЯО или закате эпохи ДНЯО абсолютно неуместны. Альтернативы, способной создать столь же действенный заслон распространенческим рискам, не существует.

 

Ключевым инструментом контроля за выполнением государствами их нераспространенческих обязательств по ДНЯО является система гарантий МАГАТЭ. Российская Федерация поддерживает усилия Агентства, направленные на обеспечение устойчивости и повышение эффективности проверочного механизма. Вносим в эту работу материальный и экспертный вклад, в том числе через национальную программу поддержки гарантий.

 

Исходим из того, что базовыми принципами системы гарантий МАГАТЭ должны оставаться объективность, техническая обоснованность, соответствие заключенным между государствами и МАГАТЭ соглашениям о гарантиях. Презумпция невиновности остается законным правом всех государств-участников ДНЯО, и МАГАТЭ должно это право учитывать. В своих выводах Агентство обязано полагаться только на те сведения, достоверность которых Секретариат готов отстаивать в открытой дискуссии в Совете управляющих, подкрепляя их объективными данными. Места для субъективных факторов, политических пристрастий и бездоказательных предположений при проведении проверок и подготовке выводов по гарантиям недопустимо. Отступления в этом плане неизбежно подрывали бы доверие государств-участников ДНЯО к системе гарантий МАГАТЭ и приводили бы к расшатыванию режима нераспространения ядерного оружия в целом.

 

Настаиваем, что любые изменения системы гарантий МАГАТЭ должны осуществляться так, чтобы особенности применения новых подходов были понятны всем государствам-членам Агентства и опирались на их единодушную поддержку. Подобного рода изменения подлежат обязательному утверждению директивными органами Агентства.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Ежегодные доклады МАГАТЭ о применении гарантий подтверждают отсутствие явных угроз режиму ядерного нераспространения. Тем не менее, взявшись за масштабную перестройку механизмов проверки, Секретариат вольно или невольно оставил в стороне крупные проблемы, давно требующие адекватного решения. Одним из таких застарелых вопросов остается размещение на территории ряда европейских стран ядерного оружия США, а также т.н. совместные ядерные миссии НАТО. Интересно, что все эти европейские страны из года в год получают заключение МАГАТЭ о том, что весь ядерный материал на их территории используется исключительно в мирной деятельности. Ничего себе, мирная деятельность!

 

Консенсусная резолюция 62-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ по гарантиям обязала Гендиректора МАГАТЭ своевременно представить Совету управляющих доклад со всесторонним анализом проводимой реформы, принимая во внимание все вопросы и проблемы, затронутые государствами-членами. Ожидаем скорейшей публикации такого доклада. Не обладая подробной информацией о ходе внедрения «страновых подходов», остальным государствам будет сложно подстроить свою гарантийную систему под новые правила, понять каким образом внедряемые Секретариатом новые подходы к применению гарантий могли бы работать в условиях заключенных ими соглашениях о гарантиях, в чем состоят основные изменения и каковы были бы для них требования МАГАТЭ. Это особенно важно для тех стран, которые пока не заключили или не ввели в действие Дополнительный протокол к Соглашению о всеобъемлющих гарантиях.

 

Из ранее предоставляемой Секретариатом информации следует, что в государствах с развитым ядерным топливным циклом, на которых должна быть сконцентрирована гарантийная деятельность МАГАТЭ, масштабы проверочной деятельности сокращаются. Такие пробелы не могут не вызывать беспокойства, поскольку речь идет и о странах, на которые приходится три четверти всего ядерного материала и ядерных установок, поставленных под гарантии. Не может не вызывать законной озабоченности и появление в практике МАГАТЭ новой категории стран, где необходимость проверки признана Агентством ограниченной. Это не вяжется со статьей III ДНЯО и, как минимум, требует прояснения.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Наглядным подтверждением эффективности ДНЯО стало заключение в 2015 г. всеобъемлющих договоренностей по урегулированию вокруг иранской ядерной программы. Совместный всеобъемлющий план действия (СВПД) подал пример умелой международной дипломатии, в основе которой была общность целей, единая политическая воля и взаимная нацеленность на результат. Напомним, что Иран никогда не нарушал ДНЯО. Опора на Договор позволила подобрать политико-дипломатические ключи к урегулированию ситуации, которую отдельные страны старательно возводили в проблему. СВПД помог оперативно снять все имевшиеся вопросы к Тегерану.

 

Мы отдаем должное выдержке Ирана, который продолжает неукоснительно соблюдать СВПД. Его взаимодействие с МАГАТЭ беспрецедентно и находится на таком уровне, каким не могут похвастаться многие записные критики «ядерной сделки».

 

И тем не менее, реализация СВПД сталкивается со все более серьезными вызовами, спровоцированными нарушениями договоренностей со стороны одного из их главных архитекторов и соавторов - США. В прошлом году Россия и Китай подготовили рабочий документ в поддержку СВПД, который нашел широкое одобрение государств-членов ДНЯО. Европейские страны и другие союзники США побоялись присоединиться к нашей инициативе. Тогда они еще надеялись усмирить разбушевавшийся Вашингтон. Печальный результат такого отношения хорошо известен.

 

США отказались от своих обязательств по СВПД и демонстративно нарушают резолюцию СБ ООН 2231, а также статью 25 Устава ООН. Примером этого является только что объявленное Вашингтоном ужесточение антииранских санкций. Все это продиктованы соображениями, которые далеки от нераспространения. США не скрывают, что их задача – сломить нынешнее иранское государство, сменить власть в суверенной стране, поставить любое международное сотрудничество с Тегераном под свой единоличный контроль. То, что в обоснование своего антииранского курса США пытаются манипулировать требованиями нераспространения, лишь усиливает озабоченность.

 

Решительного осуждения заслуживает и упорное стремление американской стороны затруднить дальнейшее осуществление СВПД после того, как она решила из него выйти. Угрозы применить санкции против ООН, МАГАТЭ и их государств-членов за поддержку и выполнение ими решений по реализации СВПД незаконны и неприемлемы. Настоятельно призываем США одуматься и вернуться к выполнению своих международных обязательств.

 

Особо хотелось бы подчеркнуть контрпродуктивность для интересов укрепления ДНЯО попыток навязывания Тегерану каких-либо дополнительных, неоговоренных СВПД обязательств, а также попыток перезапустить дискуссию по вопросам, которые уже закрыты МАГАТЭ, включая т.н. возможные военные составляющие прежней иранской ядерной программы.

 

Реализация СВПД продемонстрировала, что все возникающие у МАГАТЭ вопросы к Ирану эффективно снимаются в рамках Дополнительного протокола к Соглашению о всеобъемлющих гарантиях при том принципиальном условии, что запросы Агентства должным образом обоснованы, а объектом проверки является ядерный материал и связанная с ним текущая деятельность. Убеждены, что Доппротокол не может и не должен использоваться для перепроверки чьих-либо разведданных или материалов сомнительного происхождения. Не стоит забывать, что Доппротокол применяется в Иране на добровольной основе, и нужно сделать все для того, чтобы он продолжал работать. Не стоит выталкивать Иран из СВПД.

 

Россия продолжает вместе с партнёрами по СВПД и другими заинтересованными странами поддерживать сохранение и устойчивую реализацию Плана действий. Призываем все государства придерживаться аналогичного подхода, как того требует резолюция 2231.

 

В попытках как-то затушевать свою деструктивную линию по отношению к ДНЯО США и их подпевал не гнушаются использовать уж совсем «грязные» приемы и продолжают раскручивать сюжет с разрушенным объектом под сирийским Дэйр-эз-Зором. Советуем американским коллегам ознакомиться с выводами МАГАТЭ на предмет выполнения Дамаском своих нераспространенческих обязательств – Агентство регулярно подтверждает, что сирийцы полностью выполняют свое соглашение о гарантиях в связи с ДНЯО. Все, что предъявляется Дамаску основано на печально известном подходе highly/very likely, необоснованных утверждениях и попросту оценочных суждений, которые в качестве реальных доказательств всерьез рассматриваться не будут. Ставшая уже обыденной практика США по использованию Обзорного процесса ДНЯО для сведения политических счетов со своими оппонентами явно не способствует укреплению режима нераспространения. В ином случае Вашингтону следовало бы обратиться за разъяснениями к тем, кто разбомбил объект под сирийским Дэйр-эз-Зором.

 

Всецело поддерживаем международные усилия по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова. Альтернативы политико-дипломатическим методам решения этой проблемы нет. Считаем, что полноценный запуск процесса денуклеаризации Корейского полуострова возможен лишь в случае значительных успехов на политическом «фронте» и будет в первую очередь зависеть от усилий государств региона.

 

Демонтаж военно-ядерной программы КНДР должен пройти таким образом, чтобы не было утечек чувствительной информации, связанной с ядерным оружием. Этот процесс должен осуществляться под контролем специалистов стран ядерной «пятерки». МАГАТЭ же отводится центральная роль в обеспечении гарантий того, что ядерный материал, выведенный из военной программы, находится под должным контролем. Оказываем всестороннюю поддержку усилиям Агентства по поддержанию оперативной готовности возобновить проверочную деятельность в КНДР. Аккуратная, деполитизированная и технически обоснованная оценка Агентством ядерной программы Пхеньяна особенно важна в условиях отсутствиях у МАГАТЭ физического доступа к северокорейским ядерным объектам.

 

Процесс денуклеаризации Корейского полуострова займёт продолжительное время и потребует от всех участников проявления максимального терпения и выдержки. Он должен подкрепляться реальными практическими шагами навстречу друг другу и развиваться поэтапно на основе компромиссных подходов с упором на создание атмосферы доверия. Именно об этом говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин после переговоров с Председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке. Всем вовлечённым государствам необходимо действовать сообща, развивать многосторонние механизмы решения имеющихся вопросов в сфере безопасности. Ведём такую работу с коллегами и прорабатываем вместе с ними план действий, призванный ускорить установление прочного мира в субрегионе и его денуклеаризацию. К слову, важное место в нём отведено международным организациям и форматам, таким как ООН и МАГАТЭ.

 

После завершения соответствующих процедур по денуклеаризации считаем необходимым возвращение КНДР «в рамки» ДНЯО с подтверждением права Пхеньяна на развитие мирной атомной программы.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Важное место в режиме нераспространения ядерного оружия занимают зоны, свободные от ядерного оружия (ЗСЯО). Поддерживаем их формирование. Россия ратифицировала и строго выполняет свои обязательства по всем подписанным ею протоколам о негативных гарантиях безопасности к договорам о ЗСЯО. Призываем США, которые до сих пор не ратифицировали протоколы к Договорам Раротонга, Пелиндаба и Семипалатинскому, сделать это незамедлительно.

 

В ответ на прозвучавшие вчера обвинения со стороны Франции в якобы неконструктивной позиции России в отношении Протокола к Бангкокскому договору хотели бы подчеркнуть, что Россия еще в 2012 году завершила все внутренние процедуры и готова подписать упомянутый Протокол. А Франция к этому готова? Если да, то давайте действовать.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

Важнейшее место в международных усилиях по укреплению режима нераспространения ядерного оружия занимает ДВЗЯИ. Договор является достоянием всех его участников и призван служить на благо всего человечества. Он не должен становиться заложником непродуманных решений отдельных стран. К сожалению, именно такую ситуацию мы сегодня наблюдаем применительно к ДВЗЯИ. Впервые государством из Приложения 2 к Договору, чья ратификация необходима для его вступления в силу, официально заявлено, что оно не намерено ратифицировать ДВЗЯИ ни сейчас, ни в отдаленной перспективе. Этот шаг американской администрации не был неожиданным с учётом всей предыстории постоянно декларируемой неспособности ратифицировать Договор на протяжении двух десятков лет.

 

У России, ратифицировавшей Договор в 2000 г. и строго придерживающейся обязательств по нему, подобная ситуация вокруг ДВЗЯИ вызывает серьезную обеспокоенность. Российские оценки ситуации вокруг ДВЗЯИ изложены в рабочем документе, распространенном на данной сессии. Хотели бы подчеркнуть неприемлемость попыток подмены усилий, направленных на вступление в силу Договора, наращиванием возможностей его проверочного механизма. Мы не допустим никаких попыток легализовать «временное применение» Договора в обход его Статьи XIV. Полноценное и эффективное функционирование верификационного механизма ДВЗЯИ возможно только после превращения Договора в действующий международно-правовой механизм.

 

Уважаемый господин Председатель,

 

По-прежнему убеждены, что только системный подход к вопросам ядерного нераспространения и укрепления режима ДНЯО в целом позволит реализовать задачу предотвращения ядерной угрозы. Россия полна решимости двигаться в этом направлении.

 

Благодарю Вас, уважаемый господин Председатель.

Источник: www.mid.ru
03.05.2019
Поделиться
Фото