RU    EN
9:12  Четверг  14 декабря 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Открытие фотовыставки «Милосердие в истории. Вклад великой княгини Елизаветы Федоровны в деятельность Российского общества Красного Креста»
01.02.2017

 

 

По инициативе Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и при активной поддержке Постоянного представительства Российской Федерации при международных организациях в Вене 1 февраля с.г. года в здании Венского международного центра состоялось открытие фотовыставки «Милосердие в истории. Вклад великой княгини Елизаветы Федоровны в деятельность Российского общества Красного Креста».

 

 

На мероприятии выступили Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Витальевна Громова, Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Владимир Иванович Воронков, заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности, руководитель отделения ООН в Вене Юрий Викторович Федотов, настоятель Свято-Николаевского собора в Вене отец Владимир (Тыщук).

 

 

Выставка стала ярким свидетельством того, что благотворительность была и остается неотъемлемой частью современной российской политической и социальной культуры. Ее основы были заложены в том числе великой княгиней Елизаветой Федоровной, которая в 1992 году была причислена к лику святых Русской православной церковью. Огромный личный вклад этой героической женщины в развитие благотворительной деятельности в России в конце XIX– начале XXвеков и сегодня остается примером для уважения и подражания.