Срочные новости
9:59 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
СБ ООН включил террористическую организацию «Кавказский эмират» в санкционный список по «Аль-Каиде»

28 июля Комитет Совета Безопасности ООН 1267/1989 по санкциям в отношении "Аль-Каиды" и связанных с ней физических и юридических лиц принял решение о включении в консолидированный список Комитета подконтрольной международному террористу Доку Умарову (внесен в санкционный список Комитета СБ ООН 1267/1989 в марте с.г.) террористической организации «Кавказский эмират» («Имарат Кавказ»).

Приветствуем данный шаг Совета Безопасности ООН как поддержку международным сообществом позиции России в отношении действующих в регионе Северного Кавказа террористических элементов, понимание необходимости совместно противодействовать угрозе терроризма, не признающей границ и национальностей.

В практическом плане в соответствии с данным решением СБ государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении «Кавказского эмирата» режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих данной организации финансовых активов и прекращение предоставления любого содействия, включая поставку оружия, экономических ресурсов и т.д.

Упомянутые санкционные меры распространяются и на официальный информационный орган «Кавказского эмирата» - Интернет-ресурс «Кавказ-центр», основной Интернет-провайдер которого расположен в Стокгольме (Швеция).

Со своей стороны, готовы и далее способствовать наращиванию совместных усилий по укреплению антитеррористической безопасности под эгидой ООН.


 

03.08.2011
Поделиться
Фото