Срочные новости
Интервью Постоянного Представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене М.И. Ульянова информационному агентству "РИА Новости" в ...
16:32 Пятница 28 февраля 2020
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О 5-й сессии Конференции участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности

18-22 октября в Вене (Австрия) прошла пятая, юбилейная сессия Конференции участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, принятой в 2000 году в Палермо (Италия) и объединяющей 157 государств-участников.

На Конференции рассмотрены ключевые вопросы международного правоохранительного сотрудничества в противодействии новым криминальным вызовам и угрозам международной стабильности и развитию. Выработаны важные решения, которые призваны придать новый импульс международному взаимодействию в этой сфере.

Российскую делегацию возглавил статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации С.П.Булавин. Делегация, в состав которой входили представители Администрации Президента Российской Федерации, МИД России, МВД России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФСКН России, приняла активное участие в Конференции и в подготовке ее решений.

Главным итогом работы форума стало учреждение межправительственной рабочей группы открытого состава для рассмотрения предложений по возможным вариантам механизма контроля выполнения Конвенции и трех дополняющих ее протоколов. В результате насыщенной дискуссии, в ходе которой высказывались различные точки зрения и подходы, участникам удалось выйти на принятие Конференцией сбалансированного решения, предусматривающего разработку эффективного, прозрачного и беспристрастного механизма обзора. Россия выступила в качестве соавтора принятой резолюции.

Решениями Конференции охвачены актуальные вопросы международного сотрудничества в борьбе против торговли людьми, незаконного оборота оружия и культурных ценностей, незаконного ввоза мигрантов, а также проблематика выдачи и правовой помощи по уголовным делам. Определены векторы дальнейшей работы по этим направлениям.

26.10.2010
Поделиться
Фото