Срочные новости
10:22 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О торжественной церемонии по случаю запуска кинологического проекта России, Японии и Управления ООН по наркотикам преступности для Афганистана

 

12 ноября в Вене состоялась торжественная церемония по случаю запуска трехстороннего совместного проекта России, Японии и Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) по строительству в Афганистане кинологического центра, который станет функциональным подразделением Антинаркотической полиции МВД Афганистана.

 

В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел О.В.Сыромолотов, Исполнительный директор УНП ООН Ю.В.Федотов, Постоянный представитель Японии при международных организациях в Вене М.Китано, а также Постоянный представитель Афганистана при международных организациях в Вене Х.Ф.Эбрахимхель.

 

  

Подчеркнуто, что реализация данного проекта способствует реальному укреплению международного сотрудничества в деле борьбы со всемирной проблемой наркотиков. Начало проекту уже было положено в рамках первого курса обучения 15 афганских сотрудников административно-управленческого звена будущего кинологического центра, который был проведен с 1 по 31 октября с.г. на базе Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России.

 

Данная инициатива является не единственной в списке совместных начинаний российских и японских партнеров и УНП на афганском направлении - уже несколько лет на базе профильных учебных заведений системы МВД России осуществляется подготовка антинаркотических кадров не только для Афганистана, но и для государств Центральной Азии.

 

  

 

По итогам мероприятия была подписана Совместная декларация о сотрудничестве между Россией, Японией и УНП ООН в поддержку антинаркотических усилий Афганистана.

12.11.2018
Поделиться
Фото