Срочные новости
9:30 Четверг 13 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О презентации в Вене деятельности Национального антинаркотического союза

Делегация Национального антинаркотического союза (НАС) по приглашению председателя Венского комитета НПО по наркотикам Э.Хорнберга приняла участие в 6-м межсессионном заседании Комиссии ООН по наркотическим средствам (Вена, 16-17 ноября 2017 г.).

 

В своем выступлении перед членами Комиссии председатель НАС Н.В.Лушников призвал к объединению на венской антинаркотической площадке конструктивных сил гражданского общества, разделяющих идею построения мира, свободного от наркотиков.

 

«На полях» мероприятия 17 ноября 2017 г. состоялась презентация программ и проектов реабилитации наркозависимых в свободной от наркотиков атмосфере, включая не имеющую мировых аналогов площадку международных терапевтических лагерей, программу «социальный лифт» по оказанию бывшим наркопотребителям содействия в трудоустройстве, а также методы спортивной ресоциализации.

 

  

 

В своем вступительном слове Исполняющий обязанности Постоянного представителя России при международных организациях в Вене Г.В.Михно отметил важность конструктивного диалога государств с гражданским обществом в рамках усилий по построению мира, свободного от злоупотребления наркотиков. Г.В.Михно выразил надежду на то, что успешный опыт российских НПО будет полезен и для других государств.

 

Руководство НАС пригласило собравшихся посетить очередной антинаркотический лагерь, который будет проводиться в Московской области в январе 2018 г, и лично ознакомиться с прогрессивными российскими методиками реабилитации наркозависимых.

 

    

 

Организованное российской НПО при поддержке постпредства мероприятие вызвало неподдельный интерес в венском сообществе. В нем приняли участие более 70 человек, включая председателя и членов Международного комитета по контролю над наркотиками, сотрудников Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представителей местного дипкорпуса и активистов общественных организаций.

 

  

 

В рамках визита делегации НАС в Вену Н.В.Лушникова принял заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор УНП ООН Ю.В.Федотов, а также с исполняющий обязанности директора Департамента операций УНП ООН Р.Арбитрио. В ходе бесед обсуждались возможности укрепления при поддержке Управления взаимодействия между государствами и неправительственными организациями в борьбе с наркотическим вызовом. Кроме того, были затронуты вопросы подготовки к запланированной на 4 декабря в Москве под эгидой Государственной Думы Российской Федерации международной конференции «Парламентарии против наркотиков».

17.11.2017
Поделиться
Фото