Срочные новости
9:04 Четверг 13 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Вступительное слово Исполняющего обязанности Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене Г.В.Михно на мероприятии Национального антинаркотического союза

Уважаемые коллеги,

 

Дамы и господа,

 

Позвольте поприветствовать вас на мероприятии, организованном российской неправительственной организацией Национальный Антинаркотический союз по тематике реабилитации наркозависимых в свободной от наркотиков атмосфере. Отрадно, что голоса российских НПО все отчетливей звучат на венской антинаркотической "площадке".

 

Данное мероприятие не случайно проходит "на полях" межсессионного заседания Комиссии ООН по наркотическим средствам, посвященного укреплению международного сотрудничества в борьбе с мировой проблемой наркотиков. Конструктивный диалог государств с гражданским обществом является важным элементом выстраивания политики в области сокращения спроса на наркотики. Ведь именно неправительственным организациям, которые непосредственно работающим с наркозависимыми, приходится каждый день осуществлять на практике политические установки, согласованные в ожесточенных дебатах в Вене и Нью-Йорке.

 

В апреле прошлого года Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН одобрила перечень оперативных рекомендаций для ускорения выполнения целей и задач Политической декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в борьбе с наркотиками 2009 года. Лейтмотивом этих документов является забота о здоровье и благополучии граждан через построение общества, свободного от наркотиков. Как мы понимаем, именно на достижение этой ключевой задачи мирового сообщества нацелены разработанные и успешно реализуемых Национальным антинаркотическим союзом в России программы реабилитации. Надеемся, что российский опыт  будет полезен и для других государств.

 

Я не хотел бы занимать много времени и передаю слово руководству НАС, которое наглядно представит перспективные наработки в области реализации программ реабилитации в свободной от наркотиков атмосфере.

 

Благодарю за внимание.

17.11.2017
Поделиться
Фото