Срочные новости
23:22 Воскресенье 19 мая 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Выступление руководителя делегации Российской Федерации Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А.В.Змеевского на Сегменте высокого уровня 57-й сессии Комиссии ООНпо наркотическим средствам (Вена, 13 марта 2014 года)

Господин Председатель,

Уважаемые дамы и господа!

Сегодня мы присутствуем на значимом политическом мероприятии, которое призвано во многом определить характер и содержательное наполнение специальной сессии Генассамблеи ООН по наркотикам в 2016 г., в целом задать вектор международного антинаркотического сотрудничества под эгидой Объединенных наций на ближайшие годы.

Крайне важно в этом контексте тщательно и объективно проанализировать накопленный позитивный и негативный опыт при решении задач, поставленных в Политической декларации и Плане действий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, одобренных Генассамблеей ООН в 2009 г. Это позволит, на наш взгляд, выбрать оптимальные пути достижения целей в сфере борьбы с глобальной наркоугрозой.

Сегодня мировое сообщество стоит на распутье. От его нынешнего выбора зависит, опустится ли над Землей густой наркотический туман, или же человечество совместными усилиями избавит нынешнее и будущее поколения от наркоугрозы. Ответ на этот вопрос предстоит дать всем нам.

XIX век оставил в политическом лексиконе термин "опиумные войны". Тогда силой оружия обеспечивалась свобода наркоторговли. Свобода, от которой были искалечены тысячи человеческих судеб и поколеблена государственная стабильность. Сегодня, в XXI веке, "опиумные войны" вновь бросают грозный вызов миропорядку. Несмотря на все усилия международного сообщества и местных властей, на территории Афганистана наращивает свое производство глобальный наркокартель. Его смертоносная продукция расходится по всему миру, включая Россию. Вызывает озабоченность, что в свете предстоящего вывода военных контингентов Международных сил содействия безопасности масштабы наркоэкспансии из Афганистана способны получить новое измерение, ее потоки могут захлестнуть новые страны и регионы. Поэтому создание мощных заслонов на пути афганского наркотрафика – насущная необходимость. Именно на это нацелена деятельность ШОС и ОДКБ, которые выстраивают линии антинаркотической защиты по периметру афганских границ.

Безусловно, надо реагировать на сложную ситуацию, которая складывается по всему маршруту наркотрафика, исходящего из Афганистана, но без жестких мер по уничтожению наркопосевов и нарколабораторий - как это делается, к примеру, в Колумбии - мы будем бороться с симптомами, а не с самой болезнью. Вновь призываем государства-члены НАТО, другие заинтересованные страны к наращиванию сотрудничества в сфере противодействия наркотикам. Убеждены, что в борьбе с глобальной наркоугрозой недопустимо местничество, национальный эгоизм, конъюнктурные политические расчеты. На общую угрозу необходим солидарный ответ.

Именно этой философии отвечает механизм Парижского пакта, который вобрал в себя консолидированную волю и коллективные усилия многих государств и международных организаций. Сегодня необходима четкая настройка парижского инструментария на "фактор 2014 г.", включая противодействие утечке в незаконные каналы прекурсоров для производства героина и пресечение "отмывания денег" от наркотрафика.

В рамках Пакта при координирующей роли УНП ООН ведется согласование карты распределения финансовых потоков и финансовых центров афганского наркобизнеса. На площадке ФАТФ Россией инициировано ведущееся с участием УНП ООН и ключевых стран типологическое исследование финансовой инфраструктуры афганского наркотрафика. Эта работа должна и впредь идти совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности, Международным комитетом по контролю над наркотиками (МККН), а также бизнес-сообществом.

Подрыву финансово-экономической базы наркоиндустрии способствовал бы и комплекс мер по пресечению утечки прекурсоров в незаконный оборот для производства наркотиков в Афганистане. Критически важно лишить афганскую наркоиндустрию доступа к химическим веществам, без которых невозможно производство героина и других сложных опиатов. Важно укреплять государственно-частное партнерство в данной сфере, в том числе на основе разработанных МККН руководящих принципов добровольного кодекса поведения для промышленности, выпускающей специальные препараты и компоненты.

Россия выступает за центральную координирующую роль ООН в противодействии наркоэкспансии. Лишь с опорой на потенциал этой универсальной организации и с учетом директивной роли ее Комиссии по наркотическим средствам можно успешно противостоять не только распространению опиатов, но и кокаина, "синтетики", а также многим видам новых психоактивных веществ.

Безусловно, в этой работе ООН необходимо тесно сотрудничать с региональными организациями, гражданским обществом, включая НПО, расширять партнерство с бизнес-сообществом.

Господин Председатель,

В наши дни наркотический вызов имеет поистине глобальное измерение. Наркомаршруты не признают государственных границ. С каждым днем ширится номенклатура наркотического зелья, и совершенствуются способы его изготовления. Нарастает разочарование результатами противодействия глобальной наркоугрозе. В этих условиях под предлогом отсутствия прорывных результатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков набирают силы призывы к ревизии, а то и к демонтажу международной системы контроля над наркотиками. Вызывает беспокойство усиливающаяся тенденция к легализации т.н. "легких наркотиков". Убеждены, что подобный курс способен спровоцировать создание по всему миру целой сети наркоофшоров, ползучую дезинтеграцию международного режима в сфере контроля над наркотиками, лишить международные усилия по борьбе с ними общей политической и правовой платформы.

Мы подобный настрой поддерживать не можем. Новый масштаб нарковызова требует нового качества ответа на него. Первостепенная задача — вернуть доверие к усилиям государств в борьбе с наркоугрозой, добиться реальных результатов в понижении порога мировой наркоопасности. Мы выступаем за укрепление трех международных антинаркотических конвенций, ликвидацию пробелов в их практической реализации, творческой адаптации к новым реалиям.

К настоящему времени уже накоплен бесценный опыт не только по правоохранительному треку борьбы с распространением наркотиков, но и по мерам социально-экономического характера. Это, в частности, программы альтернативного развития, нацеленные на сужение социальной базы наркобизнеса. В широком контексте уважения прав человека они представляют собой "антикриминальную альтернативу", выбор в пользу здорового и устойчивого развития общества, новые методы профилактики, лечения и ресоциализации наркозависимых лиц.

Речь, в частности, могла бы идти о совместной разработке проекта создания "Международной антинаркотической академии" с целью объединения под эгидой ООН и ее Управления по наркотикам и преступности научно- исследовательского потенциала различных стран для поиска эффективных медицинских методик профилактики, лечения наркомании, ресоциализации пациентов, действенных аграрно-химических методов ликвидации незаконных наркопосевов.

На основе медицинских и социально-экономических исследований, высвечивающих опасности, которые несет человечеству наркомания, можно было бы наладить более активную информационно-разъяснительную работу, аргументированно раскрывающую опасности, которые таит в себе немедицинское употребление наркотиков.

Разумеется, перечисленные меры отнюдь не уменьшают значение правоохранительной составляющей, включая проведение совместных операций, представление взаимной правовой помощи, расширение обмена информацией о подозрительных банковских счетах, депозитах, инвестициях, собственности, привлечение к ответственности виновных в незаконном наркообороте.

Не менее актуальная задача – оказание заинтересованным странам финансового, материально-технического и организационного содействия, в т.ч. путем подготовки антинаркотических кадров. Так, в рамках профильного проекта Совета Россия-НАТО обучение прошли около 3000 представителей антинаркотических структур государств Центральной Азии, Афганистана, Пакистана и ряда других стран. По инициативе ФСКН России при финансовом содействии российской стороны приступил к работе в Манагуа центр по подготовке антинаркотических кадров в Центральной Америке и Карибском бассейне.

Россия и впредь будет наращивать свой вклад на всех этих направлениях в поддержку деятельности ООН по снижению порога мировой наркоугрозы. На решение именно этой непростой задачи нацелено совместное министерское заявление, которое нам предстоит принять по итогам Сегмента высокого уровня.

Уверен, что, объединяя усилия на основе действующих международно- правовых норм, мировому сообществу удастся добиться коренного перелома в длительной битве с наркозлом. И всем нам обязательно надо верить в успех. Без веры и основывающихся на ней активных действиях нет и результатов.

Благодарю за внимание.

13.03.2014
Поделиться
Фото