Срочные новости
Доклад Заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Краевого Сергея Александровича на открытии Научного форума МАГАТЭ...
13:29 Вторник 17 сентября 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Выступление главы делегации Российской Федерации на 55-й сессии Комитета ООН по космосу, Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене В.И.Воронкова в ходе общей дискуссии 6 июня 2012 года

Уважаемый господин Председатель,
Делегация Российской Федерации поздравляет Вас с избранием на ответственный пост руководителя Комитета. Мы удовлетворены этим выбором. Уверены, что Вы задействуете все имеющиеся возможности для того, чтобы Комитет продолжил актуализацию повестки дня, поиск ответов на непростые вопросы, поставленные развитием космической деятельности.
Одновременно хотели бы поблагодарить г-на Димитру Прунариу за проделанную им отличную работу на посту Председателя. Он достойно вел дело, оставаясь, как космонавт, влюбленным в космос романтиком. Не сомневаемся, что это важное качество г-на Прунариу эффективно послужит интересам мирного использования космоса на других участках его многогранной деятельности. Мои слова благодарности г-же Мазлан Отман и ее команде за подготовку нынешней сессии.
Г-н Председатель,
Оценивая роль и потенциальные возможности Комитета, мы не можем не учитывать, что, несмотря на известную (notable) позитивную динамику в его работе, создать гарантии сохранения космоса свободным от оружия и проявлений силовых подходов и любых иных неправомерных действий пока, увы, не удается. Более того, прослеживается тенденция к тому, что можно было бы назвать «девалоризацией» темы сохранения космоса мирным в ее исконном (original) широком понимании.
Суть проблемы не ограничивается тем обстоятельством, что рассмотрение приоритетного пункта повестки дня Комитета в отсутствие согласованных идей остается лишенным выверенного вектора приложения усилий. Не считаем также, что анализ аспектов безопасности в контексте долгосрочного развития космической деятельности сам по себе каким-то образом должен составлять конкуренцию (compete/rival) тематике поддержания мира в космосе. Напротив (quite the reverse), безопасность космических операций обещает стать неотъемлемой частью более развернутой концепции нейтрализации угроз и обеспечения стабильности в космосе (concept of neutralizing threats and ensuring stability in space).
Проблема, однако, неизбежно возникнет в случае придания вопросам засоренности и оздоровления (remediation) космической среды абсолютного значения в ущерб другим аспектам безопасности, да еще параллельно с утверждением права на неограниченное использование космоса в целях национальной безопасности.
Практика подтверждает обоснованность наших озабоченностей. Так, в представленной Евросоюзом обновленной версии Кодекса поведения в космосе содержатся положения, которые вполне соотносятся (correlate) с тематикой экспертной группы «В» Рабочей группы по долгосрочной устойчивости. Документ в ряде случаев абстрагируется от принципа юрисдикции, оставляя открытым вопрос, могут ли государства в порядке осуществления своих обязанностей (by way of exercising their responsibilities) в рамках Кодекса предпринимать действия не только в отношении собственных космических объектов (находящихся под их юрисдикцией и контролем согласно принципам и нормам международного космического права), но и любых других космических аппаратов. Нынешняя формулировка может трактоваться как фактически подразумевающая (may be interpreted as, in fact, implying) возможность оказания одним государством воздействия на космические аппараты другого государства во имя «высоких интересов» борьбы с космическим мусором, с одной стороны, и обеспечения интересов национальной безопасности, – с другой.
Рассчитываем, что данный вопрос будет прояснен на соответствующих консультациях по Кодексу. Всем же нам в свете предстоящей работы над принципами важно понять, что любая инициатива, так или иначе направленная на то, чтобы придать легитимность односторонним (вне рамок консультаций и договоренностей с государством регистрации) действиям в отношении иностранного космического объекта, мотивированным борьбой с засорением космоса и обеспечением интересов национальной безопасности, будет не только обречена на неудачу, но и может поставить под вопрос саму возможность продолжения диалога.
Г-н Председатель,
Остающийся открытым для обсуждения Рабочий документ A/AC.105/L.278, изначально представленный послом Сиро Аревало Епесом (Ciro Arevalo Yepes), заслуживает отдельного серьезного рассмотрения. Основу этого документа составляет, прежде всего, собственное широкое мировоззрение автора. И мы благодарны ему за такой взгляд на проблемы, требующие решения. Однако в нем есть и небесспорные элементы. Для нынешней незавершенной версии характерен технократический уклон. Не слишком четко изложены потребности в определении путей и средств сохранения космоса для мирных целей. Делегация России планирует в ходе сессии более предметно высказаться по этому важному документу.
Г-н Председатель,
Сегодня уже говорилось об исторических достижениях моей страны в освоении космоса. Мы приветствуем намерение широко отметить в рамках Комитета ООН по космосу 50-ую годовщину полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Со своей стороны сделаем для этого все необходимое.
Теперь о последних российских достижениях в космосе.
Российская космическая отрасль за прошедший год продолжала интенсивно развиваться. На Россию пришлось порядка 40% от годовых пусков ракет-носителей по всему миру, был выведен первый космический аппарат – ретранслятор нового поколения «Луч-5», активно использующийся для ретрансляции данных в интересах российских и зарубежных потребителей, пополнялась национальная группировка метеорологических спутников. В эксплуатацию был принят стартовый комплекс «Союз» в Гвианском космическом центре, с которого осуществлены запуски, в частности, в интересах развития системы «Галилео». Важным аспектом международного сотрудничества было и остается выполнение в полном объеме программы пилотируемых космических полетов и обязательств России по эксплуатации МКС (ISS), что особенно важно ввиду того, что пока «Союз» остается единственным средством доставки экипажей на станцию. Имеются также планы на будущее, связанные с поддержкой европейского проекта «ЭкзоМарс».
Одним из важнейших инструментов обеспечения интересов Российской Федерации в космической сфере должен стать новый космодром «Восточный» в Дальневосточном регионе страны. Работы по его созданию предусматривают поэтапное формирование условий для эксплуатации наземной космической инфраструктуры и средств выведения нового поколения, использования перспективной пилотируемой транспортной системы и других космических средств в целях выполнения программ запусков и гарантированного устойчивого функционирования космической группировки Российской Федерации.
В 2015 году завершится строительство и ввод в эксплуатацию объектов космодрома, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов различного назначения, транспортных грузовых кораблей и модулей орбитальных станций (платформ). К 2018 году должны быть готовы объекты космодрома, которые позволят обеспечить выполнение программ пилотируемых полетов. В дальнейшем предусмотрено развитие космодрома для обеспечения реализации перспективных космических программ. Этот этап стратегически увязан с созданием средств выведения сверхтяжелого класса.
В заключение, г-н Председатель, хотел бы заверить Вас в готовности российской делегации к конструктивной работе. Рассчитываем на обстоятельное обсуждение всех актуальных проблем космической деятельности.
Благодарю за внимание, г-н Председатель.
 

18.06.2012
Поделиться
Фото