Срочные новости
14:35 Понедельник 18 марта 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
О беседе с Генеральным директором Международного института прикладного системного анализа Альбертом Ван Йаарсвельдом

31 октября в Лаксенбурге (Австрия) cостоялась встреча Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене М.И.Ульянова и нового Генерального директора Международного института прикладного системного анализа (ИИАСА) Альберта Ван Йаарсвельда.      

 

С обеих сторон акцентировалась важная роль Института в преодолении современных международных проблем через «научную дипломатию». В данном контексте подтверждена актуальность осуществляемого Институтом крупного исследовательского проекта «Вызовы и возможности экономической интеграции на более широком европейском и евразийском пространстве».

 

Обсуждены вопросы текущего сотрудничества России и Института. Подчеркивался весомый научный вклад ИИАСА в разработку Стратегии промышленного развития для Киргизии в рамках соответствующего проекта Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

 

Отмечена полезность проведенного в Институте в октябре с.г. международного семинара по вопросу разработки надежных стратегий в области водных ресурсов.

31.10.2018
Поделиться
Фото