RU    EN
9:40  Суббота  21 октября 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
О встрече главы российской делегации, заместителя Министра иностранных дел России А.В.Яковенко с руководством Международного института прикладного системного анализа.
05.12.2007

5 декабря глава российской делегации на 12-й сессии Генконференции ЮНИДО, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.В.Яковенко встретился в Вене с Директором Международного института прикладного системного анализа (ИИАСА) Л.Хордейком (Нидерланды). В беседе приняли участие члены российской делегации на Генеральной конференции ЮНИДО.

ИИАСА создан в 1972 году по инициативе СССР и США как международная неправительственная организация для изучения комплексных проблем, стоящих перед мировым сообществом: экономических, технологических, экологических, демографических и др. В настоящее время членами института являются 20 государств, включая Россию, Украину, США, Китай, Японию, ряд стран Евросоюза.

А.В.Яковенко и Л.Хордейк обстоятельно обсудили вопросы сотрудничества России с ИИАСА в области энергетики, изменения климата и проблем лесопользования. Российское участие в деятельности института главным образом концентрируется вокруг программы "Динамические системы", которая изучает возможности построения оптимальных стратегий инвестирования в научно-технические разработки, оптимизации баланса между инвестициями для приобретения и освоения внешних технологий, оптимальное управление инновационными проектами, оптимизации инвестиций для экономического роста.

В ходе беседы отмечалось, что наряду с чисто научными проектами в последнее время ИИАСА выступает с предложениями по международным программам более широкого плана, например инициатива по глобальным энергетическим оценкам (Global Energy Assessment), ставящая целью оценку всего комплекса проблем запасов и использования энергии в будущем для выработки глобальных политических рекомендаций, которые бы способствовали обеспечению устойчивого развития в XXI веке.

Стороны также отметили наличие резервов в расширении разнообразного взаимодействия и привлечении российского научного потенциала для проведения институтом своих исследований, в частности, в области глобальных проблем развития энергетики, экономики, экологии, природопользования и демографии.

В ходе встречи прошла презентация Международного центра устойчивого энергетического развития, штаб-квартира которого находится в Москве.

С российской стороны координацию научного сотрудничества с ИИАСА осуществляет Комитет по системного анализу при Президиуме Российской Академии Наук.


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.