Срочные новости
Сессия Совета управляющих МАГАТЭ по пункту повестки дня «Проверка и мониторинг в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 (2015) Совета Безопа...
16:59 Четверг 18 июля 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Главная
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Третьей министерской конференции Парижского пакта (МКПП-3).

Уважаемый господин Председатель,
Уважаемый господин Генеральный секретарь ООН,
Уважаемые коллеги и друзья,
Прежде всего, хотел бы поблагодарить руководство Австрии за предоставленную возможность провести Конференцию в историческом дворце Хофбург. Признательны Управлению ООН по наркотикам и преступности за серьезную работу по подготовке нашего форума, призванную обеспечить его успешное проведение.
Незаконный оборот опиатов и злоупотребление ими – одна из наиболее серьезных угроз международному миру и стабильности. Реагируя на этот вызов, заинтересованные государства по инициативе Франции провели в мае 2003 года в Париже первую конференцию министерского уровня, которая положила начало Парижскому пакту. Его основной задачей стала борьба по пресечению незаконного оборота героина и других опиатов афганского происхождения. Решения второй конференции Пакта, состоявшейся по инициативе России в июне 2006 года в Москве, позволили развить и дополнить новым содержанием его деятельность на этом направлении.
За прошедшие восемь с половиной лет осуществляемый под эгидой ООН «парижско-московский процесс» превратился в один из наиболее эффективных международных инструментов противодействия наркоугрозе, исходящей с территории ИРА. Он объединил усилия всех заинтересованных государств, включая, разумеется, сам Афганистан.
К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры, тенденция к сокращению производства опия в ИРА не является необратимой – его производство возросло с 3 тысяч 600 тонн в 2010 году до 5 тысяч 800 тонн в 2011 году, т.е. почти на 40%. Задача первостепенной значимости – уничтожение наркопосевов и инфраструктуры по производству наркотиков. Она должна стать по-настоящему приоритетной в практической деятельности Международных сил содействия безопасности, конечно же, в тесном контакте с афганским правительством. Безусловно, надо реагировать и на сложную ситуацию, которая складывается по всему маршруту наркотрафика, исходящего из Афганистана, но без жестких мер по уничтожению наркопосевов – как это делается, к примеру, в Колумбии – мы будем бороться с симптомами, а не с самой болезнью.
Цель Третьей конференции, созванной сегодня по российско-французскому предложению и при поддержке других государств, – придать дополнительный политический импульс «парижско-московскому процессу», настроить механизм Парижского пакта на усиление практической отдачи в борьбе с незаконным оборотом опиатов «афганского происхождения». Важную роль здесь могли бы сыграть усилия, призванные устранить финансово-экономическую основу наркопроекта, который криминальный бизнес выстраивает с территории Афганистана.
В этих целях считаем необходимым активизировать работу по выявлению и блокированию финансовых потоков, связанных с незаконным оборотом опиатов. Один из приоритетов нашей сегодняшней встречи – содействовать формированию благоприятных рамок для развития диалога по данной проблеме на основе общей и совместной ответственности партнеров Парижского пакта. Должны по-настоящему заработать имеющиеся международные инструменты и механизмы, включая Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности. Важно, в частности, чтобы государствам, территория которых используется для отмывания наркодоходов, стало выгодно сотрудничать в выявлении, замораживании и конфискации таких активов. Предлагаем вместе подумать о возможных инновационных схемах на этот счет. Речь, например, могла бы идти о создании под эгидой УНП специализированного фонда ООН по использованию конфискованных средств, полученных от торговли наркотиками, для финансирования программ ООН по противодействию оргпреступности, коррупции и наркотикам в Афганистане.
Выступаем за формирование в рамках Парижского пакта при координирующей роли ООН пула профильных международных структур – УНП, Целевой группы по финансовым мероприятиям – ФАТФ, Интерпола, Европола, ШОС, СНГ, ОБСЕ, Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов. Было бы важно привлечь к такому пулу заинтересованные бизнес-сообщества. Проблема афганских наркодоходов должна находиться в фокусе глобального исследования УНП по финпотокам.
Подрыву финансово-экономической базы наркоиндустрии способствовал бы и комплекс мер по пресечению утечки прекурсоров в незаконный оборот для производства наркотиков в Афганистане. Критически важно лишить афганскую наркоиндустрию доступа к химическим веществам, без которых невозможно производство героина и других сложных опиатов.
Призываем к тому, чтобы, используя механизм Парижского пакта, в партнерстве с бизнес-сообществом, прежде всего химической и фармацевтической промышленностью, найти способ эффективно и без ущерба для международной торговли решить проблему утечки прекурсоров афганских наркотиков в незаконный оборот, в том числе из каналов внутреннего потребления.
В конкретном плане предлагаем поручить экспертам и Секретариату проработать вопрос о запуске под эгидой ООН проекта по укреплению государственно-частного партнерства по предупреждению утечки в незаконный оборот ангидрида уксусной кислоты. Базой для такого проекта, на наш взгляд, могли бы стать «Руководящие принципы подготовки добровольного кодекса поведения химической промышленности», принятые Международным комитетом по контролю за наркотиками в 2009 году.
Поддерживаем линию на укрепление региональной составляющей в противодействии афганской наркоугрозе, в том числе на основе налаживания взаимодействия и укрепления координации ООН с действующими в регионе международными организациями, которые я только что перечислил, накопившими практический опыт сотрудничества, в том числе в борьбе с криминальными вызовами. Рассматриваем развитие такого сотрудничества в качестве одного из центральных направлений деятельности в рамках запущенной в декабре 2011 года Региональной программы УНП для Афганистана и соседних с ним государств. Полезно было бы наладить, наконец, антинаркотическое взаимодействие и в формате ОДКБ-НАТО. Мы предлагаем это уже многие годы, но внятного ответа от НАТО так и не дождались. Нам важно понять: либо мы – равноправные партнеры, учитывающие интересы друг друга и предпринимают усилия в борьбе с общим злом, либо альянс готов сотрудничать лишь там, где это ему выгодно, например, в вопросах транзита.
Россия совместно со своими партнерами и в тесном контакте с ООН будет и впредь предпринимать усилия по пресечению незаконного оборота опиатов и их прекурсоров. Открыты к сотрудничеству в данной сфере со всеми заинтересованными государствами. Придаем приоритетное значение экономическому развитию регионов, затронутых проблемой наркотиков, с тем, чтобы вывести значительную часть населения из орбиты наркобизнеса путем создания новых рабочих мест. Вклад в эту работу могли бы внести такие структуры, как ПРООН и ЮНИДО.
Не менее важно снизить уровень злоупотребления наркотиками. Приветствуем зафиксированный в документах конференции всеобъемлющий, комплексный и основанный на научных данных подход к решению проблемы предупреждения и лечения наркозависимости, распространения ВИЧ/СПИДа и иных опасных заболеваний, связанных со злоупотреблением наркотиками. Разделяем мнение о том, что «площадку» Парижского пакта можно и нужно использовать для сотрудничества в интересах выработки научно обоснованных стратегий по профилактике и лечению наркомании.
Названные приоритеты нашли отражение в проекте итогового документа и призваны содействовать развитию парижско-московского процесса, насыщению его конкретной содержательной составляющей. Этой задаче отвечала бы и реализация под эгидой Парижского пакта таких перспективных проектов, как:
– создание интерактивной цифровой карты наркопосевов в ИРА с целью подготовки совместно с афганским правительством конкретных мер по их уничтожению;
– использование космических систем, включая ГЛОНАСС, для борьбы с незаконным оборотом афганских наркотиков и их прекурсоров;
– укрепление пограничного и таможенного контроля на границах партнеров Парижского пакта, в том числе с использованием передовых технологий.
Для достижения поставленных целей считаем полезным продолжить линию на институционализацию работы Парижского пакта. Были бы готовы рассмотреть вопрос о создании постоянно действующих рабочих групп по прекурсорам и финансовым потокам.
Уверен, что вклад Парижского пакта в борьбу с глобальной наркоугрозой будет становиться все более весомым, эффективно подкрепит усилия, предпринимаемые в русле реализации решений Боннской и Стамбульской конференций.
Выступаем за то, чтобы одобрить сегодня итоговый документ Конференции, подтвердив тем самым нашу решимость к объединению усилий в борьбе с этим злом.
Благодарю за внимание.
 

16.02.2012
Поделиться
Фото