RU    EN
9:57  Воскресенье  23 сентября 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление руководителя делегации Российской Федерации на 61-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам Заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотова на встрече высокого уровня УНП ООН – ШОС
12.03.2018

 

Уважаемый Господин Алимов,

Уважаемый Господин Федотов,

 

Для нас отрадно, что общение ШОС с УНП ООН приобретает последовательный планомерный характер. Об этом свидетельствует и нынешняя встреча, которая подтверждает важность развития дальнейшего обоюдовыгодного взаимодействия. С момента нашего предыдущего разговора в Вене в деятельности и структуре ШОС произошли качественные изменения. В частности, в наши ряды вошли Индия и Пакистан, что усилило мощь, авторитет и потенциал нашей организации. В силу своей географии ШОС напрямую граничит с Афганистаном, что требует совершенствования имеющегося в распоряжении организации антинаркотического механизма. В свете нынешнего наркобума на афганской территории и усиливающейся взаимосвязи между генерируемыми в этой стране наркодоходами и финасированием терроризма способность ШОС эффективно реагировать на эти вызовы является ключевым фактором обеспечения мира и стабильности в Евразии.

 

На предстоящем 9-10 июня в г. Циндао саммите ШОС ожидается принятие антинаркотической стратегии, которая видится нам в качестве «дорожной карты» для сдерживания героиновой экспансии из Афганистана.  Возобновила свою деятельность рабочая группа «ШОС-Афганистан», в рамках которой мы также пытаемся найти эффективное решение поразивших Афганистан недугов. Мы также выступаем за укрепление антинаркотического сегмента в рамках Организации, который со временем стал бы полноценной структурной единицей в рамках Центра ШОС по новым вызовам и угрозам.

 

ШОС отнюдь не является закрытой структурой, мы стремимся к развитию сотрудничества со всеми механизмами, стоящими на страже мира и безопасности. Развивается взаимодействие по линии ШОС с расположенным в Алма-Ате Центральноазиатским региональным информационным координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ). На повестке дня разработка и реализация совместных масштабных проектов по борьбе с наркотрафиком. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся создать эффективный барьер на путях героиновой контрабанды. Кроме того, мы настроены на то, чтобы государства-члены ШОС активно вносили свой вклад в развитие инициативы Парижский пакт, которая является уникальным межгосударственным инструментарием антинаркотического профиля.

 

Мы готовы и впредь на базе соответствующих учебных заведений готовить антинаркотические кадры для Афганистана, который находится на передовой линии обороны от героиновой агрессии. Естественно, что накопленный нами опыт и наилучшие практики мы намерены сполна отразить в ходе подготовительного процесса к предстоящему в 2019 г. полноформатному обзору хода выполнения Политической декларации и Плана действий 2009 г. Наша конечная цель – построение мира, свободного от наркотиков, и мы готовы приложить все наши усилия с тем, чтобы эта цель поскорее стала реальностью.


24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контакты
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - SVS PRO S.R.O.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.