RU    EN
12:44  Воскресенье  17 декабря 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление исполняющего обязанности Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене Г.В.Михно на мероприятии по случаю 20-летия УНП ООН
14.09.2017

 

Уважаемый господин Исполнительный директор,

Уважаемые коллеги,

 

Сегодня мы отмечаем знаменательный не только для Вены, но и для всего международного сообщества юбилей – 20-летие Управления ООН по наркотикам и преступности. 20 лет назад Генассамблея ООН приняла решение об объединении под эгидой Управления Программы ООН по контролю над наркотиками и Международного центра по предупреждению преступности. Это решение было продиктовано необходимостью выработки комплексного подхода к борьбе с множащимися новыми вызовами и угрозами.

 

Полагаем, что Управление под руководством его Исполнительного директора, зам. Генсекретаря ООН Ю.В.Федотова успешно справляется с этой задачей, выступает центром экспертизы и оказания техсодействия по таким ключевым вопросам международной повестки дня, как предупреждение терроризма, решение мировой проблемы наркотиков, борьба с коррупцией, противодействие отмыванию денег, торговле людьми, незаконному ввозу мигрантов, киберпреступности, незаконному обороту огнестрельного оружия и культурных ценностей, преступлениям против охраняемых видов дикой флоры и фауны и другим видам криминальной деятельности. При этом УНП зарекомендовало себя в качестве надежного, пользующегося поддержкой национальных властей партнера в данных чувствительных сферах.

 

За 20-летнюю историю Управлению удалось заметно укрепить международное сотрудничество в деле борьбы с криминальными вызовами. Во многом благодаря профессионализму и экспертному потенциалу венской «площадки» были приняты и успешно выполняются Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и коррупции. По нашему мнению, в настоящее время созрели предпосылки для разработки новых международно-правовых инструментов, к примеру, по борьбе с информационной преступностью, преступлениями против дикой природы, по выдаче и правовой помощи, а также по возвращению активов.

 

С момента создания Управление прочно заняло свою «нишу» в ооновской «семье» и наладило эффективное взаимодействие с другими органами и учреждениями системы ООН. Об этом, в частности, свидетельствует подписанный в феврале этого года Меморандум о взаимопонимании между УНП и ВОЗ.Управление вносит заметный вклад в выполнение Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 г., содействует системному предотвращению конфликтов посредством укрепления национальных систем правосудия, предупреждения терроризма и борьбы с преступностью.

 

У Управления имеется еще один заслуживающий особого внимания мандат по решению мировой проблемы наркотиков. За последние 10 лет в формате Комиссии ООН по наркотическим средствам разработан целый ряд взаимодополняющих документов: Политическая декларация и План действий 2009 г., Совместное заявление министров 2014 г. и итоговой документ прошлогодней Спецсессии Генассамблеи ООН. Все они сохраняют свою актуальность и создают прочную основу для международного сотрудничества в данной сфере.

 

В данном контексте хотел бы привлечь внимание к организуемой в России в декабре этого года международной конференции «Парламентарии против наркотиков», к участию в которой приглашаются не только представители законодательной власти и профильных международных структур, включая УНП, но и гражданского общества, вносящего важный вклад в продвижение здорового образа жизни, профилактику наркопотребления и реабилитацию, борьбу со связанной с наркотиками преступностью.

 

Российская Федерация ежегодно направляет в Фонд УНП добровольный взнос в размере 2 млн. долл. США, в 2010 и 2014 гг. выделила средства в Фонд общего назначения в размере 8 млн. долл. США. Наша поддержка деятельности Управления остаётся неизменной.

 

В заключение хотел бы еще раз поздравить Исполдиректора Ю.В.Федотова и весь коллектив УНП с профессиональным юбилеем и пожелать успехов в их ответственной и заметной для всех нас работе.


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.