Срочные новости
13:59 Суббота 16 февраля 2019
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
ВЫСТУПЛЕНИЕ и.о. Постпреда России при международных организациях в Вене Г.В.Михно на закрытии 1-ой Региональной конференции ЮНИДО по устойчивому промышленному развитию «Продвижение устойчивой энергетики и чистых технологий в странах СНГ» (Вена, 23 ноября 2017 г.)

Уважаемые дамы и господа,

 

Благодарим вас за участие и важный вклад в проведение 1-ой Региональной конференции ЮНИДО по устойчивому промышленному развитию в СНГ. Состоявшиеся здесь экспертные дискуссии, обмен мнениями и консультации продемонстрировали актуальность и востребованность такого формата.

 

Российская Федерация уделяет проблематике устойчивого развития и охраны окружающей среды все возрастающее внимание как при выстраивании своих приоритетов внутри страны, так и при формировании повестки дня внешнеполитической деятельности. Использование потенциала международных организаций системы ООН на этом направлении представляется нам весьма важным. Считаем необходимым развивать наше взаимодействие с ЮНИДО, использовать уникальные возможности этой организации для развития регионального и международного сотрудничества по направлению устойчивого промышленного развития и природопользования. Отмечаем высокий потенциал задействования этого механизма для решения стоящих перед нами задач экономического развития. Через три дня здесь, в Венском международном центре, откроется 17-ая сессия Генеральной конференции ЮНИДО. Надеемся увидеть вас на этой масштабной площадке, а также на других специализированных мероприятиях этого Спецучреждения. Со своей стороны продолжим оказывать поддержку нашим совместным региональным инициативам в ЮНИДО и отдельным направлениям по развитию устойчивой индустриализации в партнерских странах.

23.11.2017
Поделиться
Фото