Срочные новости
10:44 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Об открытии 17-й сессии Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию

27 ноября в Вене начала работу 17-я сессия Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), в которой принимает участие российская межведомственная делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатиловым.

 

Главная тема сессии – «Укрепление партнерств для достижения результатов». Государства-члены ЮНИДО рассмотрят комплекс стоящих перед Организацией задач, связанных с продвижением всеохватного и устойчивого промышленного развития в целях эффективной реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, развитием новой операционной модели ЮНИДО по реализации Программ страновых партнерств, расширением сферы деятельности спецучреждения.

 

Российская Федерация как активный участник Глобального сотрудничества в интересах устойчивого развития придает высокое значение работе организаций системы ООН в интересах социально-экономического прогресса и процветания всех стран. Выступаем за укрепление потенциала ЮНИДО в качестве спецучреждения системы ООН, ответственного за оказание государствам содействия в достижении высокого уровня промышленного развития.

 

В рамках сессии состоится 6-й Форум ЮНИДО по всеохватному и устойчивому развитию, а также Встреча доноров Организации, к числу которых относится Россия.

Источник: www.mid.ru
28.11.2017
Поделиться
Фото