Срочные новости
10:33 Понедельник 10 декабря 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
ВЫСТУПЛЕНИЕ И.О.Постпреда России при международных организациях в Вене Г.В.Михно на открытии 1-ой Региональной конференции ЮНИДО по устойчивому промышленному развитию «Продвижение устойчивой энергетики и чистых технологий в странах СНГ»

Господин Ли Юн, господин А.В.Алешин,

 

Уважаемые дамы и господа,

 

Рад приветствовать вас в Вене, на «площадке» ЮНИДО, ведущей организации системы ООН в области устойчивого промышленного развития. Взаимодействие России с этим Спецучреждением ООН носит устойчивый характер. Мы успешно сотрудничаем по широкому спектру направлений, относящихся к мандату ЮНИДО по продвижению всеохватного и устойчивого промышленного развития. Проекты Организации в области энергоэффективности хорошо зарекомендовали себя в России. Мы в свою очередь готовы делиться нашими наработками как на профильных направлениях, так и в том, что касается сотрудничества с этой Организацией, использования ее уникального потенциала, возможностей и экспертизы.

 

Всего на данный момент мы финансируем 14 проектов ЮНИДО в области устойчивого промышленного развития в различных странах и регионах мира. При этом регион СНГ – постоянный и главный приоритет наших программ и усилий. Рады хорошим результатам наших проектов в Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистане. Подвели итоги по успешно завершившемуся общерегиональному проекту ЮНИДО для стран СНГ по созданию регионального потенциала для решения глобальных экологических проблем. Продолжаем реализацию еще одного регионального проекта - по совершенствованию промышленной статистики в странах СНГ. Прорабатываем новые инициативы – глобальный форум по конвергентным природоподобным технологиям, международную конференцию по промышленной безопасности.

 

Сегодня мы открываем новую страницу – формат региональной конференции по устойчивому промышленному развитию. Мы рассчитываем, что данное мероприятие создаст новые условия для нашего взаимодействия, представит вам ЮНИДО в качестве важного и ценного партнера при осуществлении программ устойчивого развития с одной стороны и налаживания экспертного международного взаимодействия в области устойчивой энергетики, энергоменеджмента, чистых промышленных технологий, с другой.

 

В завершение хочу пожелать всем участникам Конференции эффективной работы, направленной на укрепление взаимодействия наших стран на пространстве СНГ в промышленной, энергетической и природоохранной сфере, а также на развитие сотрудничества с ЮНИДО и на «площадке» этой важной международной Организации.

22.11.2017
Поделиться
Фото