RU    EN
11:08  Пятница  23 июня 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Россия профинансирует проект ЮНИДО по развитию сектора рыбопереработки и аквакультуры в Эфиопии в рамках Программы странового партнерства (ПСП)
10.05.2017

Вена, 10 мая 2017 г. Сегодня состоялась встреча Генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юна с Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене В.И.Воронковым. На встрече обсуждались совместные усилия в интересах продвижения всеохватного и устойчивого промышленного развития и Программы странового партнерства (ПСП) в Эфиопии.

 

Во встрече принимали участие заместитель Постоянного представителя России Г.В.Михно и советник Постпредства В.В.Хуторская. Со стороны ЮНИДО в ней участвовали Директор Департамента региональных программ и полевых миссий А.Мисра, и.о. Директора Департамента агробизнеса Дж.Патаккони, сотрудники регионального Отдела стран Европы и Центральной Азии, эксперты ПСП Эфиопии.

 

Генеральный директор Ли Юн отметил, что ПСП является «инструментом продвижения всеохватного и устойчивого промышленного развития и представляет собой инновационный подход к достижению Цели устойчивого развития №9». Он отметил значимость вклада Правительства Российской Федерации в реализацию мандата ЮНИДО по продвижению инклюзивного экономического развития, социального благополучия и устойчивого роста при сохранении окружающей среды в странах-членах Организации.

 

В.И.Воронков заявил, что Правительство России поддерживает осуществление ПСП в интересах создания рабочих мест и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Он подтвердил приверженность России задачам осуществления всеохватного и устойчивого промышленного развития в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

 

Проект «Создание технического и институционального потенциала для увеличения производства и развития цепочек добавленной стоимости в области рыболовства и аквакультуры в Эфиопии» будет полностью профинансирован Правительством Российской Федерации путем внесения добровольного взноса в Фонд промышленного развития ЮНИДО. Проект рассчитан на 4 года и будет осуществляться в течение 2017-2020 гг. Его реализация начнется после официального подписания проектных документов Правительством Эфиопии.

 

В ходе встречи В.И.Воронков также обсудил с Гендиректором ЮНИДО подготовку к международным форумам, запланированным к осуществлению в этом году при поддержке Российской Федерации.

Источник: http://www.unido.org

Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.