RU    EN
22:39  Воскресенье  23 сентября 2018
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене Г.В.Михно на третьей сессии Совещания для цели определения конкретных процедур и правил для функционирования механизма обзора в отношении Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и протоколов к ней.
23.03.2018

 

Уважаемая госпожа Председатель,

 

Позвольте от имени нашей делегации поблагодарить Вас за председательство на Совещании по вопросу механизма обзора Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

 

Госпожа Председатель,

 

Российская Федерация по-прежнему исходит из насущной необходимости создания и скорейшего запуска механизма обзора КТОП. Такой механизм будет способствовать надлежащей имплементации Конвенции ее участниками, определению потребностей в технической помощи, а также укреплению международного сотрудничества между государствами-участниками Конвенции.

 

Госпожа Председатель,

 

Мы также хотели бы выразить благодарность Секретариату за его межсессионную работу, в частности, подготовку предварительной сметы бюджета будущего механизма обзора, основанной на текущей версии проекта правил и процедур механизма. Вместе с тем мы бы хотели подчеркнуть, что такая работа представляется нам преждевременной. Предложенным микроменеджментом следует заниматься уже после окончательного определения и согласования двух принципиальных вопросов – степени участия гражданского общества в работе механизма и модели финансирования этого инструмента.

 

Как уже неоднократно было озвучено нашей делегацией ранее, финансирование основных элементов механизма должно быть в основном из средств регулярного бюджета ООН. Если же полагаться в основном на внебюджетное финансирование механизма, то будет весьма большой риск его недофинансирования. Ведь даже в рамках механизма обзора Конвенции ООН против коррупции, чья работа покрывается регулярным бюджетом, приходится сталкиваться с такими трудностями. Масштабы же подобных угроз для механизма при использовании в основном добровольных взносов будет еще большим, а мы не хотели бы создавать механизм, который не будет работоспособным.

 

Что же касается другого вопроса –– участия гражданского общества, полагаем, что в качестве успешной модели должен служить Марракешский консенсус. Свои замечания и предложения, в том числе, по данному вопросу будем представлять по ходу дискуссии. Исходим из того, что мы уже достигли согласия относительно того, что обзор должен проводиться в виде межправительственного процесса.

 

Госпожа Председатель,

 

Позвольте заверить Вас в нашей готовности вести конструктивную работу в рамках данного Совещания и по вопросу подготовки механизма обзора КТОП в целом с тем, чтобы работа Конференции в октябре увенчалась успехом.


24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контакты
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2018. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - SVS PRO S.R.O.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.