RU    EN
12:35  Воскресенье  17 декабря 2017
Постоянное представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене
Направления работы
>> Общие вопросы внешней
политики
>> МАГАТЭ
>> ПК ОДВЗЯИ
>> Экспортный контроль
>> Управление ООН по наркотикам и преступности
>> Управление ООН по вопросам космического пространства
>> Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
>> Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)
>> Международный институт прикладного системного анализа (ИИАСА)
>> Росатом новости
>> Фото для использования в СМИ
>> Ссылки
>> Твиттер
>> Фотогалерея
Форма обратной связи
Вступительное слово Исполняющего обязанности Постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене Г.В.Михно на мероприятии Национального антинаркотического союза
17.11.2017

Уважаемые коллеги,

 

Дамы и господа,

 

Позвольте поприветствовать вас на мероприятии, организованном российской неправительственной организацией Национальный Антинаркотический союз по тематике реабилитации наркозависимых в свободной от наркотиков атмосфере. Отрадно, что голоса российских НПО все отчетливей звучат на венской антинаркотической "площадке".

 

Данное мероприятие не случайно проходит "на полях" межсессионного заседания Комиссии ООН по наркотическим средствам, посвященного укреплению международного сотрудничества в борьбе с мировой проблемой наркотиков. Конструктивный диалог государств с гражданским обществом является важным элементом выстраивания политики в области сокращения спроса на наркотики. Ведь именно неправительственным организациям, которые непосредственно работающим с наркозависимыми, приходится каждый день осуществлять на практике политические установки, согласованные в ожесточенных дебатах в Вене и Нью-Йорке.

 

В апреле прошлого года Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН одобрила перечень оперативных рекомендаций для ускорения выполнения целей и задач Политической декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в борьбе с наркотиками 2009 года. Лейтмотивом этих документов является забота о здоровье и благополучии граждан через построение общества, свободного от наркотиков. Как мы понимаем, именно на достижение этой ключевой задачи мирового сообщества нацелены разработанные и успешно реализуемых Национальным антинаркотическим союзом в России программы реабилитации. Надеемся, что российский опыт  будет полезен и для других государств.

 

Я не хотел бы занимать много времени и передаю слово руководству НАС, которое наглядно представит перспективные наработки в области реализации программ реабилитации в свободной от наркотиков атмосфере.

 

Благодарю за внимание.


Твиттеры
24 декабря – заключительное в 2015 году совещание с @Pravitelstvo_RF https://t.co/d1GwEouavF
Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Индии Нарендру Моди https://t.co/Oyi3rs4Rtq
RT @rosatom: Подписали генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш https://t.co/fzzXnPH9u7
RT @RusEmbMauritius: В Порт-Луи подписано российско-маврикийское межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований https…
Категории
Главная
О постпредстве
Актуальная информация
Мероприятия
Карта сайта
Ссылки
Президент РФ
Правительство РФ
МИД РФ
Министерство Обороны
Минэкономразвития России
Минпромторг России
Минэнерго России
Все ссылки
Твиттеры
Президент РФ
МИД РФ
UNODC
UNIDO
IAEA
CTBTO
United Nations
Контактная информация
Адрес: Эрцгерцог Карл Штрассе 182,
1220, Вена, Австрия
E-mail: info@rusmission.org
Tel.: 0043/1/282 53 93, 0043/1282 53 91
Fax: 0043/1/280 56 87
Социальные сети
© 2001-2015. rusmission.org
All Rights Reserved.
Website development - Top Glance
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Закон об авторском праве и смежных правах. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны с соблюдением правил цитирования, а при размещении их в сети Интернет необходима ссылка на www.rus.rusmission.org.